Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Kichererbsen abtropfen lassen. Die Mango schälen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Eine halbe Handvoll Mangowürfel für das Dressing beiseitelegen, den Rest mit den Kichererbsen in einer großen Schüssel mischen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, auch hiervon etwas - ca. 1 EL - für das Dressing beiseite legen, den Rest in die Salatschüssel geben.
Für das Dressing die beiseitegelegten Mangowürfel mit den Frühlingszwiebeln, dem Olivenöl, dem Saft der Zitrone, Sojajoghurt und Salz, Pfeffer und Koriander mit einem Pürierstab fein pürieren. Das Dressing eventuell mit Agavendicksaft oder einem anderen Süßungsmittel abschmecken.
Das Dressing über den Salat geben. Es empfiehlt sich ihn ein paar Stunden ziehen zu lassen, frisch schmeckt der Salat aber auch schon sehr lecker. Kurz vor dem Servieren noch den gewaschenen Babyspinat unterheben.
Kommentare
Schönes Rezept! Ich finde nur : ein wenig Crunch gehört dazu.... ich hab's mit mit Walnußkernen probiert - könnte mir auch geröstete Pinienkerne gut vorstellen.
Sehr lecker, da es kein n frischen Spinat gestern gab haben wir den Salat mit Ruccola gemacht und noch eine Avocado hinzugefügt. Das nächste Mal wird er mit Spinat probiert und vielleicht mit Mozzarella
Sehr lecker! Meine Version war allerdings nicht vegan, da ich mit Honig gesüßt und normalen Joghurt verwendet habe. Vielen Dank für die schnelle, leckere Idee!
Also wir fanden den Salat... spitze ! Herrlich das Zusammenspiel mit Kichererbsen, Mangos und Spinat...!
Gab es gestern zum Abendessen. Es war nun nicht schlecht, hab aber bisschen was anderes erwartet gehabt.
Kichererbsen mal neu arrangiert. Sehr lecker!
Für mich der perfekte Salat. Ich habe ihn mit Rucola probiert und ohne Joghurt zubereitet, den habe ich einfach vergessen. Ein wirklich sehr leckerer und schnell gemachter Salat. Danke für dein Rezept
danke für den tollen Kommentar! :)
Ich liebe diesen Salat. Er geht super schnell und enthält durch den Spinat und die Kichererbsen viel Eisen und Eiweiß.
das stimmt, danke!! :)