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Zutaten

Portionen
  Für die Spätzle:
300 g Weizenmehl
100 g Hartweizengrieß
4 EL Sojamehl
1/2 TL Kurkuma
1 TL Salz
  Mineralwasser
  Salzwasser
  Für den Guss:
200 g Pizzaschmelz, vegan
200 ml Hafersahne (Hafercreme Cuisine)
  Salz und Pfeffer
  Außerdem: (für die Röstzwiebeln)
10  Zwiebel(n)
1 EL Rohrohrzucker
  Für den Salat:
400 g Champignons
4 Handvoll Feldsalat
4 EL Salatkernmischung
  Für das Dressing:
6 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig
1 EL Agavendicksaft
1 TL Senf, körniger
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze eine halbe Stunde lang anschwitzen. Die Zwiebeln sollten dabei vorerst nicht braun werden. Erst kurz vor Ende der Zeit die Hitze erhöhen, 1 EL Rohrohrzucker hinzugeben und karamellisieren lassen.

Für die Käsespätzle alle Zutaten bis auf das Mineralwasser und das Salzwasser vermengen. Das Mineralwasser nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren, bis ein relativ zäher Teig entsteht.

Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Herd herunterschalten, das Wasser sollte nur noch leicht in Wallung sein. Den Teig mithilfe einer Spätzlepresse oder eines Spätzlehobels nach und in den Topf geben. Sobald die Spätzle oben schwimmen, können sie mit einer Schaumkelle in eine große Schüssel abgeschöpft werden.

Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Alle Zutaten für den Guss vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Spätzle geben und alles gut miteinander vermischen. Im Ofen 30 Minuten backen, bis die Kruste goldgelb ist. Aus dem Ofen nehmen und die Röstzwiebeln darauf verteilen.

Für den Feldsalat die Salatkernmischung in einer kleinen Pfanne ohne Öl anrösten. Die Pilze in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Dressingzutaten mit einem Schneebesen verrühren und unter den Salat mischen. Den Salat auf 4 Tellern verteilen, die Pilze darüber geben und mit jeweils 1 EL Salatkernmischung bestreuen.