Zutaten
für550 g | Kasseler Lachsbraten |
1 | Zwiebel(n), rote |
2 EL | Rapsöl |
500 g | Sauerkraut |
200 ml | Apfelsaft |
250 g | Eierspätzle |
200 g | Schlagsahne |
3 | Ei(er) |
150 g | Gouda, gerieben |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen.
Kasseler in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig andünsten. Sauerkraut zugeben und Apfelsaft angießen. Alles ca. 5 Min. einköcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Spätzle nach Packungsanleitung bissfest kochen, abgießen und kalt abschrecken. Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und die Kasselerwürfel unterheben. Die Sahne mit den Eiern verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Muskat zugeben. Ein Drittel der Kasseler-Sauerkraut-Mischung in eine Auflaufform geben, mit der Hälfte der Spätzle bestreuen, das Ganze wiederholen und dann mit Sauerkraut-Kasseler abschließen. Die Eier- Sahne darüber gießen und im Ofen ca. 45 Min. backen. 15 Min. vor Backzeitende den Käse über den Auflauf streuen und goldbraun überbacken.
Kasseler in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig andünsten. Sauerkraut zugeben und Apfelsaft angießen. Alles ca. 5 Min. einköcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Spätzle nach Packungsanleitung bissfest kochen, abgießen und kalt abschrecken. Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und die Kasselerwürfel unterheben. Die Sahne mit den Eiern verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Muskat zugeben. Ein Drittel der Kasseler-Sauerkraut-Mischung in eine Auflaufform geben, mit der Hälfte der Spätzle bestreuen, das Ganze wiederholen und dann mit Sauerkraut-Kasseler abschließen. Die Eier- Sahne darüber gießen und im Ofen ca. 45 Min. backen. 15 Min. vor Backzeitende den Käse über den Auflauf streuen und goldbraun überbacken.
Kommentare
Hi das ist ein schönes Rezept schmeckt wirklich gut und läst sich prima vorbereiten. Danke hierfür
Hallo, das hat uns sehr gut geschmeckt! Ich musste es etwas abändern, habe statt Kasseler Cabanossi verwendet und statt Spätzle Nudeln. Rezept ist angespeichert und wird mal wieder gekocht Liebe Grüße W o l k e
Ausprobiert und für lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, kam toll an, wunderbar. Gibt's sicher wieder, besten Dank!!
habe das Rezept heute zum zweiten Mal gemacht.... wirklich sehr lecker... nächstes Mal mach ich dann denk ich ein wenig mehr Soße dazu... Ansonsten Top !!! 5 *****
Schmeckt sehr lecker! Ich habe den Auflauf bei 180 Grad auf Umluft gebacken. 200 Grad ist sicher für Ober- und Unterhitze gemeint. Man könnte das Rezept auch mit Kabanossi machen