Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.01.2016
gespeichert: 62 (0)*
gedruckt: 1.021 (10)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.06.2015
6 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
800 g Äpfel (Boskop)
3 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
1/2  Zitrone(n), davon den Saft
  Butter für die Form
150 g Mehl
100 g Mandeln, gemahlen
75 g Zucker, braun
125 g Butter

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mischen und in einer gebutterten Auflaufform verteilen.

Für die Streusel das Mehl mit gemahlenen Mandeln, Zucker und Butter verkneten und zwischen den Handflächen zu Streuseln reiben. Auf den Äpfeln verteilen und im vorgeheizten Backofen 25 - 30 Min. backen.

Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und nach Belieben mit geschlagener Sahne oder Vanilleeis servieren.