Saftiger Orangenkuchen

Saftiger Orangenkuchen

Rezept speichern  Speichern

einfach und saftig

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 18.01.2016



Zutaten

für

Für den Teig:

300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Zucker
5 EL Zucker
3 Ei(er)
200 ml Orangensaft
100 g Butter, zerlassen
1 Orange(n) (Bio-), Abrieb davon
2 Orange(n)
Fett für die Form

Für den Guss:

2 Orange(n), Saft davon
1 EL Zucker
1 EL Speisestärke

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Zuerst die Butter mit den Eiern und dem Zucker verrühren. Mehl, Backpulver, Orangenschalen und den Orangensaft dazugeben und unterrühren. Die Orangen in Scheiben schneiden und mit 5 EL Zucker und etwas Wasser in einer Pfanne karamellisieren.

Die Masse in eine gefettete Springform füllen und die Orangen darauf verteilen. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 50 - 60 Minuten backen.

Für den Guss alle Zutaten mischen und aufkochen, auf dem Kuchen verteilen und abkühlen lassen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Morkie

Sehr lecker, locker und saftig. Gute Idee mit den kandierten Scheiben oben drauf. War leider alle, bevor ich ein Bild macjen konnte, nächstes mal dann...

26.02.2017 15:51
Antworten