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Veganer Feta

ohne Tofu und Soja, auch gebraten ein Genuss, vielseitig einsetzbar

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6 Min. normal 11.01.2016



Zutaten

für
200 g Cashewkerne
125 ml Wasser und Wasser zum Einweichen
1 ½ TL Agar-Agar Pulver
50 ml Wasser für Agar Agar
35 ml Zitronensaft
1 ½ TL Himalayasalz oder Meersalz
2 EL Olivenöl
2 EL Hefeflocken (Edelhefe)
1 EL Apfelessig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 6 Min. Ruhezeit ca. 1440 Min. Koch-/Backzeit ca. 35 Min. Gesamtzeit ca. 1481 Min.
Die Cashews über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abschütten und die Cashews in einen Mixer geben (evtl. geht es auch mit einem Pürierstab).

Den Backofen auf 190 - 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

In einem Topf 50 ml Wasser und Agar Agar mischen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Beiseitestellen.

Alle restlichen Zutaten (Wasser, Essig, Zitrone, Salz, Öl und Hefeflocken) zu den Cashews in den Mixer geben. Auf hoher Stufe cremig mixen. Das dauert ca. 2 Minuten. Evtl. mit dem Stößel nach unten drücken. Nun das Agar Agar dazugeben und nochmal für 15 - 20 Sekunden auf hoher Stufe mixen.

Eine kleine Auflaufform oder ein geeignetes Backofengefäß einfetten und die Masse einfüllen. Die Oberfläche glatt streichen. Auf die 2. Schiene im Ofen stellen und 35 - 40 Minuten backen. Abkühlen und im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Der Feta schmeckt im Salat, paniert und gebraten oder in Öl mit Kräutern eingelegt. Auch als Brotbelag mit Senf bestrichen verwendbar. Wunderbar in Blätterteigtaschen z. B. mit Spinat und Feta. Zum Einfrieren geeignet.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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mama_kocht_instagram

Hallo. Würde das Rezept gerne versuchen aber ohne Hefe. geht das?

10.08.2019 21:35
Antworten
Anneke93

Schmilzt der Feta auch bzw wird weich?

04.07.2019 10:49
Antworten
küchen_zauber

Nein, dann würde er bei der Herstellung ja auch nicht fest werden, denke ich. Probiert habe ich das noch nicht. Er wird ein bisschen weich wenn man ihn wie panierten Feta zubereitet.

04.07.2019 13:35
Antworten
Flauschi-kann-kochen

kann ich anstatt des Agar Agar auch Flohsamen Schalen verwenden?

24.06.2019 15:04
Antworten
küchen_zauber

Dazu kann ich dir leider nichts sagen. Ich habe das Rezept nur so gemacht und keine Variationen davon. Einfach mal ausprobieren und dann gerne hier berichten. LG

24.06.2019 15:07
Antworten
JosieXD

Schmilzt er auch wie Feta? :) klingt ziemlich lecker

23.02.2016 20:56
Antworten
utekira

Hallo, sehr lecker geworden. Lg Ute

25.01.2016 08:54
Antworten
RChris78

Sehr sehr lecker! Super einfach! Auf der Pizza, im Salat, oder als gebratene Streifen - ein Genuss! Bild folgt. LG Christine

25.01.2016 07:51
Antworten
küchen_zauber

Danke dir! Schön, dass du auch ein Bild dazu hast! LG

25.01.2016 17:17
Antworten
buntewiese

Super, einfach nur P_E_R_F_E_K_T! Wir haben es dann wie gebackenen Schafskäse gemacht, wie du vorgeschlagen hast. Suuuper Tipp und vielen Dank! Bild folgt.

18.01.2016 17:06
Antworten