Rote-Linsen-Salat mit Roter Bete


Rezept speichern  Speichern

vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 4.81
 (897 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. normal 11.01.2016 337 kcal



Zutaten

für
200 g Linsen, rote
4 Frühlingszwiebel(n)
½ Bund Petersilie
400 g Rote Bete, gekocht
350 ml Gemüsebrühe
1 TL Senf
3 EL Apfelessig
4 EL Olivenöl
1 TL Currypulver
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Honig
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion

kcal
337
Eiweiß
16,51 g
Fett
10,04 g
Kohlenhydr.
43,12 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
1 EL Öl im Topf erhitzen und die Linsen darin mit Kreuzkümmel und Curry etwas andünsten. Mit der Brühe abslöschen und ca. 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Danach in ein Sieb gießen und abtropfen und abkühlen lassen.

Die Rote Beten auch in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, Blätter abzupfen und grob hacken.

Ein Dressing aus Senf, Honig, Essig, Salz und Pfeffer mischen und die 3 EL Öl erst nach und nach zu dem Dressing geben.

Jetzt erst die Linsen mit Rote Beten und Frühlingszwiebeln vermengen. Das Dressing und die Petersilie unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Claudia8410

Ich würde ihn gern mit frischer roter Bete machen, die bekomme ich unverpackt. Wie rechne ich denn die Menge um? Also wie viel g frische rote Bete brauche ich damit es gekocht 200g sind??

06.05.2021 19:04
Antworten
SessM

Hallo Claudia, da musst Du glaube ich nicht viel umrechnen. Nimm zur Sicherheit 250 g rohe und koche die, das sollte dann hinkommen.

07.05.2021 08:53
Antworten
Arunchen

Klingt lecker... passt das zum Brot oder Kartoffeln...?

04.05.2021 11:06
Antworten
SessM

Ist es... dazu passt Baguette oder Brot sehr gut..

04.05.2021 13:51
Antworten
SessM

Hallo Shrek, danke das freut mich. Mit Barlach sicher auch sehr lecker!

23.04.2021 08:24
Antworten
Kochlöffel1511

Recht ungewöhnliche Kombination, aber sehr lecker! Den Salat gab es heute bei uns als Hauptspeise und ergab drei Portionen. Nächstes mal werde ich den Honig im Dressing weglassen, da die rote Bete (vorgekocht im Beutel) schon recht süß ist. Zum Glück hatten wir als Beilage ein frisches sehr herbes Krustenbrot mit deutlicher Bitternote, sonst wäre es zu süß geworden. In anderen Rezepten wird erwähnt, dass rote Linsen schnell matschig werden, was ich bestätigen kann. Es wurden Champagnerlinsen als formstabile Alternative empfohlen. Da die gesamte Salatkombination als vegetarischer Tag sehr genial ist, wird es das Gericht mit den erwähnten Abwandlungen bald wieder geben.

17.02.2016 15:34
Antworten
SessM

Hallo Kochlöffel1611, freut mich das es euch geschmeckt hat und danke für die Tipps zur Abwandlung. Lieben Gruß SessM

19.04.2016 18:03
Antworten
SessM

Und danke für das tolle Foto

27.09.2019 09:55
Antworten
Vegi-Hagen

Das ist sooo lecker, da könnte man sich rein legen. Vielen Dank für das tolle, schnelle und gesunde Rezept :)

19.01.2016 10:23
Antworten
SessM

Hallo Vegi-Hagen, klasse das er Dir so gut geschmeckt hat der Salat. Danke für die gute Bewertung und lieben Gruß SessM

19.01.2016 17:37
Antworten