Zutaten
für250 g | Halloumi |
1 | Zucchini |
2 EL | Tomatenmark |
1 TL | Chilipulver |
1 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Den Halloumi in ca. 16 gleich große Stücke schneiden. Die Zucchini waschen und der Länge nach in 16 dünne Scheiben schneiden oder hobeln, am besten mit dem Sparschäler oder wer mag, mit dem Hobel
Aus Tomatenmark, Öl und dem Chilipulver eine Marinade anrühren.
Jetzt eine Zucchinischeibe auslegen, mit der Marinade bestreichen und ein Stück Halloumi darin einrollen, jeweils 4 Stücke auf einen Holzspieß aufspießen. Spieße in eine ofenfeste Form legen, etwas Olivenöl und die restliche Marinade darüber geben und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen mit der Grillfunktion ca. 12 bis 15 Minuten grillen. Oder auf dem Grill 10 Minuten grillen und dabei einmal wenden.
Danach sofort servieren und heiß genießen.
Aus Tomatenmark, Öl und dem Chilipulver eine Marinade anrühren.
Jetzt eine Zucchinischeibe auslegen, mit der Marinade bestreichen und ein Stück Halloumi darin einrollen, jeweils 4 Stücke auf einen Holzspieß aufspießen. Spieße in eine ofenfeste Form legen, etwas Olivenöl und die restliche Marinade darüber geben und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen mit der Grillfunktion ca. 12 bis 15 Minuten grillen. Oder auf dem Grill 10 Minuten grillen und dabei einmal wenden.
Danach sofort servieren und heiß genießen.
Kommentare
Hallo, sind die Spieße auch gut für den Holzkohlegrill? LG Daniela
Hallo Daniela, ja sind sie, dann nur die Holzspieße vorher in Wasser einweichen. Lieben Gruß SessM
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe statt Halumi geräucherten Tofu genommen. Hat uns auch gut geschmeckt.
Hallo Kochmaus, klasse das freut mich und ist sicher auch lecker mit Tofu. Lieben Gruß SessM
Hallo KochBärchen, freut mich das es geschmeckt hat und eine schöne Ergänzung it dem Knoblauch. Danke für deine lieben Kommentar und die gute Bewertung. Lieben Gruß, SessM
Hallo SessM, gern geschehen. LG Mischken
Hallo, diese herrlichen leckeren Spieße gab es heute zu Ayvar Kartoffeln. Absolut lecker. herzlichen dank für das tolle Rezept von mir gibt es 5***** und ein Bild Lg Mischken.
Hallo Mischken, freut mich das es euch geschmeckt hat. Danke für den Kommentar und die gute Bewertung. Lieben Gruß SessM
Super lecker und einfach. Gelingt auch in der Pfanne und macht Haloumi mal zu etwas Besonderem.
Hallo Cfera, freut mich sehr das es Dir geschmeckt hat. Danke für den lieben Kommentar und die gute Bewertung. Lieben Gruß SessM