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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
120 g Butterkeks(e)
30 g Mandeln, gehackt
2 TL Zucker, braun
1/2 TL Salz
80 g Butter
  Für die Füllung:
6 Blatt Gelatine
600 g Doppelrahmfrischkäse
4 EL Prosecco
1/2  Limette(n), den Saft davon
2 EL Holunderblütensirup
250 ml Schlagsahne, kalt
60 g Zucker, braun
30 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
  Für die Dekoration:
  Minze
  Limettenscheibe(n)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig die Kekse zerbröseln, Mandeln, Zucker, Salz und Butter zugeben und verkneten. In der Backform verteilen und kalt stellen.

Für die Füllung die Gelatine in kaltenm Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Prosecco und dem Limettensaft gut durchrühren. Den Holunderblütensirup erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Vom Herd nehmen. Etwa 3 EL von der Creme abnehmen und mit der Gelatine verrühren, dann alles zurück in die Creme geben und rühren.

Die Sahne steif schlagen, dabei nach und nach alle 3 Zuckersorten einrieseln lassen. Die Sahne in die Creme heben und auf dem Boden streichen. Über Nacht abgedeckt kalt stellen.

Den Tortenring lösen und die Torte mit Limettenscheiben und Minze garnieren.