Zutaten
für
Für den Fisch: |
|
---|---|
4 | Welsfilet(s), frisch |
Salz und Pfeffer | |
wenig | Mehl zum Wenden |
Öl zum Braten |
Für die Sauce: |
|
---|---|
200 ml | Prosecco |
200 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Crème fraîche |
½ Bund | Koriander |
½ Bund | Blattpetersilie |
½ Bund | Dill |
½ Bund | Schnittlauch |
1 EL | Pfefferbeeren, rosa |
Prise(n) | Muskat |
evtl. | Salz |
Außerdem: |
|
---|---|
1 | Zitrone(n), etwas Saft davon für den Fisch, etwas Schale davon für die Sauce |
Zubereitung
Die Fischfilets trocknen, salzen, pfeffern und mit Zitrone beträufeln. In wenig Mehl wenden und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Im vorgewärmten Rohr bei 150 °C weitergaren; je nach Dicke der Filets 10 - 15 Minuten. Wels ist ein sehr fester Fisch, der etwas Temperatur verträgt.
Den Bratenrückstand mit Prosecco und Gemüsebrühe aufgießen und auf knapp die Hälfte reduzieren. Die klein gehackten Kräuter - die Menge ist variabel, ich verwende je 1/2 Bund - und die Rosa Beeren, sowie etwas abgeriebene Zitronenschale dazu. Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren und mit einer Prise Muskat sowie ggf. noch etwas Salz abschmecken.
Die Fischfilets mit der Sauce und zum Beispiel Reis als Beilage anrichten. Das Gericht eignet sich auch gut als Vorspeise im Rahmen eines Menüs, mit Prosecco als Begleitung.
Den Bratenrückstand mit Prosecco und Gemüsebrühe aufgießen und auf knapp die Hälfte reduzieren. Die klein gehackten Kräuter - die Menge ist variabel, ich verwende je 1/2 Bund - und die Rosa Beeren, sowie etwas abgeriebene Zitronenschale dazu. Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren und mit einer Prise Muskat sowie ggf. noch etwas Salz abschmecken.
Die Fischfilets mit der Sauce und zum Beispiel Reis als Beilage anrichten. Das Gericht eignet sich auch gut als Vorspeise im Rahmen eines Menüs, mit Prosecco als Begleitung.
Kommentare
Hallo, der Fisch wird auf diese Art echt super.
Wow, was eine tolle Rezeptidee! Das gibt von uns 5 Sternchen und ein Bildchen! Mein Mann meinte, die Prosecco Sauce sei so lecker, die würde sicher auch zu Kalbmedallions passen. Zum Welsfilet war sie auf alle Fälle meeega! Unser grosses Lob und vielen Dank!!!
Ein ganz tolles Rezept, danke @stegibi :-) Ich hatte keine Petersilie da und auch keinen Rosa Pfeffer, aber auch so war es ausgesprochen lecker. Wir hatten Reis dazu und das passte perfekt. Man sollte öfter mal Wels zubereiten - er schmeckt ausgezeichnet, ist praktisch grätenfrei und zickt nicht mal rum, wenn man ihn beim Garen kurz aus den Augen verliert ^^ - ein ganz problemloser Fisch. Viele Grüße Mayleen
Vielen Dank für die positive Rückmeldung !!!
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, Koriander hab ich allerdings weggelassen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
ich hatte den Wels nach dem Anbraten 15 Minuten bei 150° im Ofen und er war perfekt - zart und saftig. Noch "roher" hätte ich ihn nicht essen mögen.
Klasse Rezept! Wir hatten Cidre anstatt Prosecco. Passt auch gut. Aber 150 Grad u. 10-15 Min. sind zu lange. 100 Grad 10 Min. Fisch muss glasig bleiben. Gibt's wieder mal.