Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Zucchini längs in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Gemüsebrühpulver bestreuen, die Scheiben darauf legen. Nun zieht das Wasser etwas aus den Zucchini, so backen sie auch im Ofen nicht an.
Die Buttermilchbrötchen auch in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und noch etwas in der Mikrowelle oder im Backofen erwärmen, sodass sie "austrocknen". Wenn sie noch zu weich sind, besteht die Gefahr, dass später alles zu weich wird. Die Brötchen sollten etwas Flüssigkeit aufsaugen können.
Den Backofen vorheizen auf 180 °C Ober- und Unterhitze.
Währenddessen den Chinakohl in einer Pfanne mit Zwiebeln und Gemüsebrühpulver dünsten, bis das Wasser aus dem Kohl raus ist.
Die Zucchini für etwa 7 min. in den Backofen geben.
Schmelzkäse und Gewürze zum Chinakohl hinzufügen und weiterdünsten, bis nicht mehr viel Flüssigkeit da ist, nur so viel, dass die Brötchen nicht komplett durchweicht werden. Das Müsli einrühren und noch 1-2 min mitkochen.
Die Zucchini kurz aus dem Ofen nehmen und die Brötchenscheiben auf die Zucchini geben.
Darauf dann die Chinakohlmasse streichen und alles im Ofen etwa 10 - 15 min überbacken. Je nach Vorliebe auf der mittleren oder oberen Schiene.
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Kommentare
Danke dir. Hört sich aber auch spannend an, deine Variation. ;-)
War wirklich ein Geschmacksexplosion. Hab noch ein wenig gewürfelten Pizzakasleberkas hinzugefügt und das ganze mit Nutella garniert. Ein echtes Erlebnis.
Danke! Gleich auch wieder Anregungen für mich mitgeliefert. ;-)
Ich finds klasse. mein mann auch. habe das ganze aber ein wenig abgewandelt. Ich hatte noch Champions und kleine TruthahnSalamis. Hab die Salami in keimöl angebraten und dann auf die Zucchini gegeben. Champions drüber. die Marmelade und das müsli habe ich weggelassen. sehr lecker! danke für die prima Anregung!