Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Vom grünen Spargel das untere Drittel wegschneiden und den Rest soweit nötig schälen. (Wer ihn weicher möchte, kann die Stangen ca. 5 min in kochendem Wasser blanchieren, wir bevorzugen ihn knackig und verwenden ihn daher roh)
Die Zucchini waschen und mit dem Gemüsehobel längs in ca. 2 - 3 mm dünne Streifen schneiden. Schinken und Bärlauch falls nötig in etwa gleich breite Streifen schneiden. Spargel in ebenso breite Stücke teilen.
Jeden Zucchini-Streifen mit Frischkäse bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Bärlauch und Schinken belegen und ans untere Ende ein Stück Spargel legen. Die Zucchini-Streifen um den Spargel herum aufrollen, mit Zahnstochern fixieren und bei mittlerer Hitze auf dem Grill (oder in der Pfanne oder bei ca. 180 Grad im Backofen) garen, bis sie außen leicht braun werden.
Dazu Baguette reichen. Zusätzlich passt eine Joghurt-Knoblauch-Sauce oder ein Feta-Dip.
Kommentare
Schmecken sehr gut,habe allerdings statt Bärlauch eine Knoblauchzehe verwendet.Bärlauch hab ich nicht gekriegt.