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Zutaten

40 g Salzstangen
60 g Müsli (Honig-Erdnuss-Flakes/Crunchy-Nut)
150 g Vollmilchkuvertüre oder Schokolade
35 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
140 g Mehl
2 g Natron
1/2 TL Backpulver
2 Prise(n) Salz
115 g Butter
80 g Zucker, braun
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/4 Fläschchen Vanillearoma
1 großes Ei(er)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bleche mit Backpapier oder Silikonmatten auslegen.

Die Salzstangen in kleine, ca. 1cm lange Stücke brechen. Die Flakes grob zerkleinern, die Kuvertüre hacken und die Erdnüsse klein hacken. Alles in einer Schüssel vermischen. In einer weiteren Schüssel Mehl mit Natron, Backpulver und Salz vermischen. In einer großen Schüssel die weiche Butter mit den Zuckersorten und dem Aroma hell cremig rühren. Das Ei zugeben und weiter cremig rühren. Die Mehlmischung unterrühren, dann die Salzstangenmischung zunächst kurz mit dem Rührer, dann mit dem Teigspatel sorgfältig und gleichmäßig unterheben, sodass alles gut verteilt ist.

Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Teigstücke abteilen und mit den Händen walnussgroße Bällchen formen. Diese auf das Blech setzen. Auf der mittleren Schiene 9 - 10 Minuten backen, 2 Minuten auf dem Blech belassen, dann auf dem Gitter vollständig abkühlen lassen. In einer Dose aufbewahren.

Ergibt 3 Bleche.