Mais-Age


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Movie-Burger zum Film "Ice Age"

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10 Min. simpel 04.02.2016



Zutaten

für
500 ml Milch
30 g Butter
Salz
250 g Polentagrieß
40 g Hartkäse
2 Eigelb, (Klasse M)
2 EL Mandeln, gehackt
250 g Rindfleisch, (Dry aged Beef), am besten Entrecote
Pfeffer
4 EL Olivenöl
4 Blätter Radicchio
1 ½ EL Ketchup
2 EL Balsamessig
2 Scheibe/n Käse, (Höhlenkäse)
2 TL Senf
2 EL Mayonnaise
4 EL Maiskörner, (geröstet)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Milch, Butter, etwas Salz und geriebene Muskatnuss aufkochen. Polenta­Grieß unter Rühren einrieseln lassen und bei milder Hitze 5 Min. quellen lassen. Käse fein reiben, mit Eigelb unterrühren. Sofort ca. 1 cm hoch in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 20 x 20 cm) streichen mit Mandeln bestreuen und fest werden lassen.

Fleisch erst in dünne Streifen schneiden, dann sehr fein würfeln. Anschließend mit dem Messer fein hacken. Hack mit Pfeffer würzen, verkneten und zu 2 Pattys formen.

Mit einem runden Ausstecher (Durchmesser 9 - 10 cm) aus der Polentamasse 4 Kreise ausstechen

Radicchioblätter in Stücke zupfen. Ketchup und Balsamicoessig verrühren. Restliches Öl in Pfanne erhitzen. Patties mit Salz und Pfeffer würzen und 2 - 3 Minuten auf jeder Seite braten. Käse nach dem wenden auf den Patties verteilen und zugedeckt zu Ende garen. Polentataler entweder in einer zweiten Pfanne in 2 EL Öl erhitzen. Polentataler darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.

2 Polentataler mit Senf und Mayonnaise bestreichen und mit Radicchio und Patties belegen. Ketchup und Maiskörner darüber verteilen und mit den restlichen Polentatalern abschließen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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