Bewertung
(1) Ø2,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.02.2016
gespeichert: 160 (1)*
gedruckt: 332 (6)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.03.2014
11 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 ml Milch
30 g Butter
  Salz
250 g Polentagrieß
40 g Hartkäse
Eigelb, (Klasse M)
2 EL Mandeln, gehackt
250 g Rindfleisch, (Dry aged Beef), am besten Entrecote
  Pfeffer
4 EL Olivenöl
4 Blätter Radicchio
1 1/2 EL Ketchup
2 EL Balsamessig
2 Scheibe/n Käse, (Höhlenkäse)
2 TL Senf
2 EL Mayonnaise
4 EL Maiskörner, (geröstet)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Milch, Butter, etwas Salz und geriebene Muskatnuss aufkochen. Polenta­Grieß unter Rühren einrieseln lassen und bei milder Hitze 5 Min. quellen lassen. Käse fein reiben, mit Eigelb unterrühren. Sofort ca. 1 cm hoch in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 20 x 20 cm) streichen mit Mandeln bestreuen und fest werden lassen.

Fleisch erst in dünne Streifen schneiden, dann sehr fein würfeln. Anschließend mit dem Messer fein hacken. Hack mit Pfeffer würzen, verkneten und zu 2 Pattys formen.

Mit einem runden Ausstecher (Durchmesser 9 - 10 cm) aus der Polentamasse 4 Kreise ausstechen

Radicchioblätter in Stücke zupfen. Ketchup und Balsamicoessig verrühren. Restliches Öl in Pfanne erhitzen. Patties mit Salz und Pfeffer würzen und 2 - 3 Minuten auf jeder Seite braten. Käse nach dem wenden auf den Patties verteilen und zugedeckt zu Ende garen. Polentataler entweder in einer zweiten Pfanne in 2 EL Öl erhitzen. Polentataler darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.

2 Polentataler mit Senf und Mayonnaise bestreichen und mit Radicchio und Patties belegen. Ketchup und Maiskörner darüber verteilen und mit den restlichen Polentatalern abschließen.
Mais-Age
Von: Marcel Stut, Länge: 1:44 Minuten