A-Pollo 13


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Movie-Burger zum Film "Apollo 13"

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 04.02.2016



Zutaten

für
10 g Ingwer
1 kleine Chilischote(n), grün
280 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 Eiweiß, (Klasse M)
2 EL Semmelbrösel
4 EL Sonnenblumenöl, + Öl zum Formen der Patties
4 Aprikose(n), (getrocknet)
2 EL Salatmayonnaise
2 EL Joghurt
1 TL Currypulver
Salz und Pfeffer
5 Stiel/e Schnittlauch
2 Schalotte(n)
1 EL Senf, (grob)
1 Mini-Gurke(n)
2 Brötchen, (HotDog)
2 Blätter Kopfsalat(e)
2 Scheibe/n Käse,(Maasdamer), in Dreiecke geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Hähnchenbrust in grobe Stücke schneiden und entweder von Hand hacken oder im Blitzhacker mittelfein zerkleinern. In einer Schüssel mit Eiweiß, Semmelbrösel, Ingwer und Chili mischen. Mit leicht geölten Händen zu 2 Dreiecken formen und auf einem mit Klarsichtfolie bespannten Teller, 10 Minuten ins Eisfach stellen.

Aprikosen 5 Minuten in warmem Wasser einweichen. Salatmayonnaise, Joghurt und Currypulver verrühren. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und untermischen.

Aprikosen und Schalotten fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Aprikosen zugeben und kurz mitdünsten. Senf untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Gurken längs in Scheiben schneiden. 1 Gurkenscheibe zu Dreiecken schneiden.

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Patties mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 8 Minuten braten. Nach dem Wenden mit dem Käse belegen.

Brötchen im vorgeheizten Backofen aufbacken und waagerecht halbieren. Brötchendeckel am äußeren Rand mittig ca. 1 cm lang einschneiden. Die Gurkendreiecke wie einen Heckflügel in die Einschnitte stecken.

Brötchenunterhälften mit Gurkenscheiben, Salatblättern und Patties belegen. Mit der Currysauce und der Aprikosenmischung bestreichen und mit den Brötchendeckeln abschließen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.