Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Röstzwiebeln im Mörser fein zerstoßen und mit dem Hackfleisch in einer Schale verkneten. Mit Pfeffer würzen, zu 2 Patties formen und auf einem mit Klarsichtfolie bespannten Teller, abgedeckt kalt stellen. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Mayonnaise und Zitronensaft verrühren.
Buttermilch mit Ei, einer Prise Salz und Mehl verrühren. Gemüsezwiebelringe auftrennen, durch den Ausbackteig ziehen und in den Semmelbröseln wenden. Portionsweise in 175 Grad heißem Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Patties mit Salz und Pfeffer würzen und darin bei mittlerer Hitze 4 - 5 Minuten auf jeder Seite braten. Käse nach dem wenden auf den Patties verteilen und zu Ende garen.
Inzwischen die Bagel waagerecht halbieren und im vorgeheizten Backofen aufbacken. Bagelunterhälften mit Mayonnaise bestreichen. Feldsalat, Patties und Röstzwiebeln darauf setzen. Bageldeckel mit Senf bestreichen und auf den Burger setzen.
Anzeige
Kommentare
Sehr lecker, vielen Dank LG Isy
Und es ist deutlich zuviel Backteig. 1/4 hätte auch gereicht.
Wir haben uns heute Abend an dem Burger ausprobiert. Geschmacklich ist er sehr gut. Allerdings braucht man deutlich mehr Zeit für eine größere Anzahl an Burgern.
Das geilste Video und natürlich Rezept was ich hier gesehen hab Mit freundlichen Grüßen