Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.03.2005
gespeichert: 11 (0)*
gedruckt: 275 (1)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.02.2003
2.903 Beiträge (ø0,49/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Mais +
Mandel(n), bittere +
100 g Kichererbsen, mahlen
1 Prise(n) Salz +
2 EL Kakaopulver ohne Zucker +
8 1/2 g Backpulver, ca 1,5 Tl Weinstein
6 EL Rum, 54 %
250 g Honig, flüssigen
  Mineralwasser, kohlensäurehaltiges, es sollten 600 ml zusammen sein

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Trockenen Zutaten zusammen mischen, Rum + Honig in einen 1 l Messbecher + bis 600 ml mit kohlensäurehaltiges Mineralwasser auffüllen. Alles zusammen vermischen + in eine mit Backpapier 24 cm Königskuchenbackform gießen.
Ca. 60 min bei 160°C Umluft ohne vorheizen backen. Ohne Umluft ca. 20 - 30° C mehr, dann vorheizen + ca. 45 min backen.
PS: Bitte unbedingt die Flüssigkeitsangabe beachten, bei weniger wird es krümelig. Es sollte auch frisch gem. Mais verwendet werden. Durch die Mandeln erhält alles ein wenig den Marzipangeschmack. Guten Appetit.