Erdbeermarmelade


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20 Min. simpel 01.03.2005 1263 kcal



Zutaten

für
1 kg Erdbeeren, gewaschen, in nicht zu kleine Stückchen geschnitten
500 g Gelierzucker (1:2)
2 Zitrone(n)
2 EL Rum

Nährwerte pro Portion

kcal
1263
Eiweiß
12,10 g
Fett
6,26 g
Kohlenhydr.
258,14 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Am besten die Früchte mit den Zutaten verrühren und ca. 2-3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen. Vorsichtig kochen, damit kein Schaum entsteht, und sofort in sterile Gläser füllen. Die Erdbeerstückchen in der Marmelade sind das Besondere.

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PeachPie12

wunderbar

25.06.2022 11:32
Antworten
harry4fun

vielen Dank

26.06.2022 12:53
Antworten
DolceVita4456

Die Erdbeermarmelade schmeckt sehr fruchtig und der Rum, der dezent im Hintergrund ist, gibt noch das gewisse Etwas. Vielen Dank für das schöne Rezept. LG DolceVita

30.06.2020 09:13
Antworten
harry4fun

:-) Danke

26.06.2022 12:53
Antworten
harry4fun

freut mich dass es schmeckt

26.06.2022 12:54
Antworten
050654

Alle wollen Nachschub von dieser super leckeren Marmelade.- Somit muß ich heute schon wieder NEUE kochen.... Es ist einfach ein geniales Rezept. L.G. Rieke

01.08.2006 11:37
Antworten
Gelöschter Nutzer

ich liiiieeebe dieses marmeladenrezept. schon ein paar mal nachgekocht. so muss marmelade schmecken. habs auch neulich schon mit TK-erdbeeren probiert. aber frisch is natürlich besser. und heute hab ich doch tatsächlich irgendwo erdbeeren gesehen... :-)

10.02.2006 21:58
Antworten
Olivia992

War meine "allererste" selbstgemachte Marmelade, wirklich einfach zum nachkochen allerdings mußten wir feststellen das uns leider der Rum zu stark durchkommt. Nächstes mal dann lieber ohne *smile*, ansonsten wirklich gut...

14.07.2005 00:07
Antworten
Dolphin1980

Hallo ! Hab das Rezept jetzt schon zwei Mal gemacht und es ist super. Der Vorteil beim Selbermachen ist, daß man die Größe der Fruchtstücke variieren kann, so wie man es gern haben will. Einfach spitze !!! Alles liebe

17.06.2005 11:53
Antworten
CookieUK

Hi, habe heute Dein Rezept nachgekocht. Normalerweise mache ich die Marmelade immer im BBA, aber der war heute besetzt. :-) Den Rum habe ich weggelassen, und stattdessen etwas Vanillearoma genommen. Ist super geworden! Klasse Rezept! LG

14.06.2005 19:46
Antworten