Zutaten
für1 kg | Erdbeeren, gewaschen, in nicht zu kleine Stückchen geschnitten |
500 g | Gelierzucker (1:2) |
2 | Zitrone(n) |
2 EL | Rum |
Nährwerte pro Portion
kcal
1263Eiweiß
12,10 gFett
6,26 gKohlenhydr.
258,14 gZubereitung
Am besten die Früchte mit den Zutaten verrühren und ca. 2-3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen. Vorsichtig kochen, damit kein Schaum entsteht, und sofort in sterile Gläser füllen. Die Erdbeerstückchen in der Marmelade sind das Besondere.
Kommentare
wunderbar
vielen Dank
Die Erdbeermarmelade schmeckt sehr fruchtig und der Rum, der dezent im Hintergrund ist, gibt noch das gewisse Etwas. Vielen Dank für das schöne Rezept. LG DolceVita
:-) Danke
freut mich dass es schmeckt
Alle wollen Nachschub von dieser super leckeren Marmelade.- Somit muß ich heute schon wieder NEUE kochen.... Es ist einfach ein geniales Rezept. L.G. Rieke
ich liiiieeebe dieses marmeladenrezept. schon ein paar mal nachgekocht. so muss marmelade schmecken. habs auch neulich schon mit TK-erdbeeren probiert. aber frisch is natürlich besser. und heute hab ich doch tatsächlich irgendwo erdbeeren gesehen... :-)
War meine "allererste" selbstgemachte Marmelade, wirklich einfach zum nachkochen allerdings mußten wir feststellen das uns leider der Rum zu stark durchkommt. Nächstes mal dann lieber ohne *smile*, ansonsten wirklich gut...
Hallo ! Hab das Rezept jetzt schon zwei Mal gemacht und es ist super. Der Vorteil beim Selbermachen ist, daß man die Größe der Fruchtstücke variieren kann, so wie man es gern haben will. Einfach spitze !!! Alles liebe
Hi, habe heute Dein Rezept nachgekocht. Normalerweise mache ich die Marmelade immer im BBA, aber der war heute besetzt. :-) Den Rum habe ich weggelassen, und stattdessen etwas Vanillearoma genommen. Ist super geworden! Klasse Rezept! LG