Gemüse-Nudel-Topf mit Hackbällchen


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20 Min. normal 07.01.2016



Zutaten

für
½ Kopf Wirsing
1 Stange/n Lauch
2 Möhre(n)
3 Stange/n Staudensellerie
100 g Petersilienwurzel(n)
1 Zwiebel(n)
300 g Bratwurst
1 EL Rapsöl
1 Liter Geflügelbrühe
200 g Nudeln
1 EL Thymian, gehackt
2 EL Petersilie, gehackt
etwas Salz und Pfeffer
2 EL Sojasauce
etwas Zitronensaft, frisch gepresst

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Das Gemüse putzen bzw. schälen und abspülen. Den Wirsing in Streifen, den Lauch in Ringe und die Möhren, den Staudensellerie und die Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Das Bratwurstbrät aus dem Darm drücken und daraus kleine Bällchen formen.

In einem Suppentopf das Rapsöl erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum anbraten. Anschließend herausnehmen und die Zwiebelwürfel sowie die Möhren- und Petersilienwurzelscheiben im Bratfett andünsten. Dann die Geflügelbrühe angießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Lauchringe und die Wirsingstreifen zugeben und etwa 5 bis 10 Minuten kochen lassen.

Die Nudeln in kochendem, leicht gesalzenen Wasser bissfest garen. Anschließend abgießen und zusammen mit den Hackbällchen sowie dem gehackten Thymian und der gehackten Petersilie in den Eintopf geben und noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Mit etwas Salz, einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle, Sojasauce und etwas Zitronensaft abschmecken.

Dazu passt frisches Baguette.

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