Zutaten
für200 g | Cashewkerne |
4 | Dattel(n), je nachdem wie süß es sein soll |
1 EL | Kokosraspel |
1 EL | Kakaopulver, ungesüßtes, dunkles |
1 EL | Amarant, gepopptes |
Nährwerte pro Portion
kcal
1379Eiweiß
46,34 gFett
99,87 gKohlenhydr.
75,44 gZubereitung
Alle Zutaten in eine Moulinette oder eine Küchenmaschine geben und kleinhäckseln.
Aber: Es soll kein Püree, sondern eine leicht krümelige Masse entstehen. Am besten eine kleine Probe nehmen, in kurz zwischen Daumen und Zeigefinger zerdrücken. Klebt sie gut zusammen, kannst du anfangen, deine Bällchen zu rollen. Sollte sie zu trocken sein, einfach esslöffelweise Wasser hinzugeben, bis die Masse die perfekte Konsistenz hat.
Die Energy Balls halten sich bis zu 5 Tage im Kühlschrank, du kannst sie aber auch einfrieren und nach Belieben auftauen.
Aber: Es soll kein Püree, sondern eine leicht krümelige Masse entstehen. Am besten eine kleine Probe nehmen, in kurz zwischen Daumen und Zeigefinger zerdrücken. Klebt sie gut zusammen, kannst du anfangen, deine Bällchen zu rollen. Sollte sie zu trocken sein, einfach esslöffelweise Wasser hinzugeben, bis die Masse die perfekte Konsistenz hat.
Die Energy Balls halten sich bis zu 5 Tage im Kühlschrank, du kannst sie aber auch einfrieren und nach Belieben auftauen.
Kommentare
Super!!! Wenn ich welche mache, muß ich mir meine Portion immer zur Seite legen, sonst futtern meine Kids alle auf! Sogar mein Mann meinte, man kann sie essen ...und das will was heißen! ;-) :-D
Tolles Rezept, davon gibt es viel zu wenige bei Chefkoch! Ich musste mit den Zutatenverteilung etwas variieren, sind doch etwas viele cashewkerne für die anderen Mengen oder?