Müslikekse mit Erdnussbutter und wenig Zucker


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ohne Ei, Butter oder Margarine

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30 Min. simpel 14.01.2016 1060 kcal



Zutaten

für
90 g Haferflocken, kernige
50 g Dinkelmehl
30 g Zucker
100 g Magerquark
65 g Milch, 1,5%
5 g Leinsamen ganz
10 g Sesam
10 g Cranberries
10 g Kerne, z. B. mit Sonnenblumen-, Pinien-, Kürbiskernen
30 g Erdnussbutter, crunchy oder creamy
½ Pck. Backpulver
½ Pck. Vanillezucker

Nährwerte pro Portion

kcal
1060
Eiweiß
48,04 g
Fett
33,17 g
Kohlenhydr.
138,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Alle genannten Zutaten zusammen in einer Schüssel verrühren und mit einem Löffel auf ein Backpapier auf ca. 23 x 20 cm ausstreichen. Nun die Masse für ca. 15 - 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen, die Kekse sollen eine leichte Bräunung haben.

Nachdem man sie aus dem Ofen geholt hat, schneidet man sie mit einem Messer oder Pizzaroller in Quadrate. Danach das Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und die Kekse auskühlen lassen. Nach dem Backen sind sie noch recht weich, daher die Kekse am besten über Nacht draußen stehen lassen und erst am nächsten Morgen in eine Dose packen.

Info: Aus der Masse habe ich 20 Kekse erhalten. Ein Keks hat 52 kcal.

Die Menge an Leinsamen, Sesam, Cranberries und der Kernmischung kann je nach Geschmack variiert werden bzw. können einzelne Bestandteile ganz weggelassen werden. Die Erdnussbutter bringt einen sehr feinen Geschmack in die Kekse. Wer diesen nicht mag, kann diese aber auch weglassen und die Menge entsprechend durch Quark ergänzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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