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Zutaten

Portionen
1 Paket Blätterteig
100 g Frischkäse, evtl. light
 etwas Pesto, grün
1/2 Glas Tomate(n), getrocknete in Öl, gewürfelt
1/4  Zwiebel(n), gewürfelt
1 Würfel Blattspinat, TK
 etwas Pfeffer
Eigelb

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Blätterteigplatte ausrollen und in Quadrate scheiden. Ich habe sie in 15 Teile geschnitten, man kann sie aber sicherlich auch größer lassen oder noch kleiner machen.

Den Backofen vorheizen. Die Temperatur steht auf der Verpackung des Blätterteigs.

Nun befüllt man die Quadrate nach Belieben. Ich habe je ca. 1 TL Frischkäse genommen, eine Messerspitze Pesto, ein paar klein gewürfelte Zwiebeln, einige kleine Würfel getrocknete Tomaten und etwas Blattspinat. Man sollte allerdings darauf achten nicht zu viel Füllung zu nehmen. Mit etwas Pfeffer würzen.

Nun schneidet man die Quadrate an den Ecken bis zur Füllung, also zur Mitte hin, ein. Die Ecken um die Füllung legen, bis die Füllung sozusagen umschlossen ist. Den Teig mit dem gequirlten Eigelb einpinseln und auf ein Backblech legen.
Die Backzeit variiert von Blätterteig zu Blätterteig, einfach auf der Verpackung nachsehen. Meine Blätterteig-Rosen waren nach 15 - 20 Minuten gut.