Müsliriegel


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20 Min. normal 10.01.2002 3210 kcal



Zutaten

für
200 g Haferflocken, kernige
100 g Haferflocken (Haferfleks oder gepoppter Hafer)
100 g Haselnüsse, halbiert
50 g Sonnenblumenkerne
30 g Kokosraspel
50 g Margarine
100 g Zucker
100 g Honig
1 TL Zitronensaft
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Nährwerte pro Portion

kcal
3210
Eiweiß
71,67 g
Fett
155,97 g
Kohlenhydr.
379,65 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Haferflocken, Haferfleks, Nüsse, Sonneblumenkerne und Kokosflocken mischen.

Butter, Zucker, Honig und Zitronensaft in einen hohen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 3 - 4 Minuten kochen, bis die Masse zu karamellisieren beginnt. Die vorgemischten Zutaten unterrühren und so lange rühren, bis alles eine dunklere Färbung hat. Die warme Masse sofort auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und zu einer Platte von ca. 30 x 30 cm ausrollen.

Nach etwa 15 Minuten in Riegel schneiden. Auskühlen lassen und trocken aufbewahren.

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Genießerin1957

Ich verstehe nicht warum der Honig flüssig sein muss? Jeder Honig wird doch beim kochen flüssig.

29.06.2021 09:38
Antworten
Rike-Mia

Ich bin gerade dabei das Rezept auszuprobieren. Wie lange sind die Riegel denn haltbar? Wie sind eure Erfahrungen?

25.05.2021 18:27
Antworten
Hallo3005

Tolles Rezept Habe die Riegel schon häufiger gemacht, bin begeistert. Mit dem Zucker probiere ich noch, 100 g und 100 g Honig ist schon süss. Bei den Zutaten schaue ich auch schon mal, was noch da ist. Heute gab es Rosinen statt Kokos. Lecker! Danke für das Rezept.

18.03.2021 17:56
Antworten
lupkuh

Gratulation an alle, bei denen die Riegel was geworden sind. Wir haben jetzt super leckeres Knuspermüsli ... was soll' s 😉

09.09.2020 11:27
Antworten
Miapatina

Leider sind die Riegel bei mir garnichts geworden.. einfach nur eine pappsüße (das ist ja Geschmackssache), super klebrige, auseinanderfallende Masse. Nach viel haben sie leider auch nicht geschmeckt, da Zucker und Honig alles übertönt haben. Versuche das Ganze jetzt irgendwie zu granola weiterzuverarbeiten, um nicht alles wegschmeißen zu müssen. Schade!

30.06.2020 12:15
Antworten
Aurora

Für Müsliriegel mit Schokolade entweder die Kokosraspel oder einen Teil der Haselnüsse durch Schokoladentröpfchen ersetzen. Die Schokoladentröpfchen allerdings erst kurz vor dem ausstreichen zugeben wenn die Masse schon etwas abgekühlt ist, da sie sonst schmelzen. Liebe Grüße Aurora

18.11.2002 17:02
Antworten
goggi

Suche dringend Müsliriegel mit Schokolde, die auch meinen Kindern ganz toll schmecken. wer hat ein Rezept für mich? Schon jetzt vielen Dank für die Rezeptsuche!

05.11.2002 22:55
Antworten
XxSchräubchenxX

Ich würde einfach etwas Schokolade schmelzen und drüber träufeln, oder eine Seite des Riegels kurz hinein drücken.

29.07.2016 18:28
Antworten
Aurora

Wenn die Riegel zu brüchig sind, könnte es am Honig liegen. Bitte keinen cremigen Honig, sondern einen flüssigen Honig verwenden. Liebe Grüße Aurora

09.04.2002 23:04
Antworten
Béatrice

Die Riegel schmeckten sehr gut - aber leider waren sie etwas brüchig. Béatrice

29.01.2002 18:51
Antworten