Zutaten
für8 große | Kartoffel(n), gekocht |
600 g | Blutwurst |
100 g | Margarine |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
etwas | Majoran, frisch oder getrocknet |
etwas | Salz und Pfeffer |
Außerdem: |
|
---|---|
125 ml | Sauerrahm |
1 | Eigelb |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Käse, geriebener (Emmentaler oder Parmesan) |
Zubereitung
Die am Vortag gekochten, geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in der Hälfte der Margarine knusprig anbraten und salzen.
In einer zweiten Pfanne die klein geschnittene Zwiebel und die geschälte, in Scheiben geschnittene Blutwurst in der restlichen Margarine anrösten. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
Für die Gratiniermasse Eigelb, Salz, Pfeffer und Sauerrahm verrühren.
Nun wird eine Auflaufform von ca. 20 x 20 cm mit einer Lage Kartoffelscheiben, dann mit Blutwurstmasse und als dritte Lage wieder mit Kartoffelscheiben gefüllt. Die Gratiniermasse über die Lasagne verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Bei ca. 250 °C starker Oberhitze zu schöner goldbrauner Farbe backen.
Dazu passt Sauerkraut, gedämpfter Chinakohl oder Krensoße.
In einer zweiten Pfanne die klein geschnittene Zwiebel und die geschälte, in Scheiben geschnittene Blutwurst in der restlichen Margarine anrösten. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
Für die Gratiniermasse Eigelb, Salz, Pfeffer und Sauerrahm verrühren.
Nun wird eine Auflaufform von ca. 20 x 20 cm mit einer Lage Kartoffelscheiben, dann mit Blutwurstmasse und als dritte Lage wieder mit Kartoffelscheiben gefüllt. Die Gratiniermasse über die Lasagne verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Bei ca. 250 °C starker Oberhitze zu schöner goldbrauner Farbe backen.
Dazu passt Sauerkraut, gedämpfter Chinakohl oder Krensoße.
Kommentare
Hallo Estrella1, ich bedanke mich für das Ausprobieren und freue mich, dass es geschmeckt hat ;-) . Danke auch für das Foto und der guten Bewertung. LG. Gewürzlisl
Ein leckeres Gericht, hat uns sehr gut geschmeckt. Dazu gab es Sauerkraut. Gerne wieder! LG Estrella