Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Knoblauchzehe abziehen und pressen. Wachtelbrüste abspülen und gründlich trocken tupfen. In Öl, der gepressten Knoblauchzehe und Kräutern der Provence für etwa 2 Stunden marinieren.
Die Sauce und das Gemüse parallel zubereiten.
Für die Sauce:
Limette heiß abwaschen und trocknen. Schale abreiben, dann die Frucht auspressen und den Saft auffangen. Zwiebel abziehen und sehr fein hacken.
1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Darin die Zwiebel glasig anschwitzen und 250 ml Gemüsebrühe sowie 100 ml Sahne angießen, dann aufkochen. Limettensaft und den Schalenabrieb hinzufügen. 15 Minuten simmern lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und das Eigelb bei geringster Hitze einrühren. Mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Bis zum Servieren warmhalten.
Für das Gemüse:
Karotten putzen, in Sticks schneiden, Blätter vom Thymian abzupfen.
Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen, darin die Karottensticks anbraten. Mit der restlichen Gemüsebrühe ablöschen und die Karotten bissfest köcheln. Dann Crème fraîche und die verbleibende Sahne einrühren und mit Pfeffer, Salz und Thymian abschmecken. Warmhalten bis zum Servieren.
Die Wachtelbrüste in heißem Olivenöl ca. 5 Minuten von jeder Seite goldbraun durchbraten und sofort servieren.
Dazu passt Kartoffelpüree.
Ich rechne mit 2 - 3 Wachtelbrüstchen je Person.
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Ein leckeres Rezept