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Sesamringe auf türkische Art und Weise

Simit

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30 Min. normal 02.03.2005 1015 kcal



Zutaten

für
1 Glas Wasser
1 Glas Milch
1 Glas Öl
1 Würfel Hefe
1 EL Salz
2 EL Zucker
1 Eiweiß
Sesam
500 g Mehl, evtl. etwas mehr oder weniger, kommt auf die Glasgröße an

Nährwerte pro Portion

kcal
1015
Eiweiß
19,22 g
Fett
58,11 g
Kohlenhydr.
103,17 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zuerst werden alle Zutaten, außer Eiweiß und Sesam, zu einem Teig geknetet. Dieser Teig wird in kleine oder große Kugeln unterteilt. Am besten ist es immer, wenn die Kugeln ungefähr so groß sind, dass, wenn man diese ausrollt, eine runde Form mit einem größeren Glas ausgestochen werden kann. Die mit dem großen Glas ausgestochenen, runden Teigformen werden nochmals in der Mitte mit einem kleineren Glas ausgestochen, sodass am Ende ein Ring übrig bleibt. Mit dem Restteig kann man noch übrige Ringe ausstechen.
Dann wird das Eiweiß mit etwas Wasser schaumig gerührt. Erst werden die Ringe in dem Eiweiß gedreht, darauffolgend in dem Sesam.
Alles wird auf ein Blech mit Backpapier gelegt. Nun werden die Ringe im auf 180°C vorgeheizten Ofen gebacken, bis diese knusprig braun geworden sind.

Da das Rezept ein uraltes türkisches Rezept ist, sind die Einheitsangaben in Glas (kleines Trinkglas) angegeben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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claudia1411

Also ich hatte nur noch 400g Mehl und habe dann vom Wasser, Öl usw nur 100ml genommen und eine frische Hefe. Der Teig ist perfekt geworden! Es kamen 9 Kringel heraus! Lecker!

05.05.2020 22:22
Antworten
Brutzelliesel

Superlecker. Hab das Weizenmehl gegen Dinkelmehl ausgetauscht. Beim nächsten Mal würde ich nur etwas weniger Salz nehmen ,aber das ist ja Geschmackssache.Ich kann dein Rezept auf jeden Fall weiterempfehlen. Beim ersten Mal direkt gelungen. Von mir gibt's ⭐⭐⭐⭐⭐👍😊

24.04.2020 18:23
Antworten
Katharina_Victoria

Mega gut geworden. Habe die Milch durch Sojamilch ersetzt. Und das Eiweiß habe ich durch ein Sojamilch Öl Gemisch ersetzt. Der Sesam hat super gehalten 😊

18.02.2020 19:32
Antworten
SchlemmerBetty

Super tolles Rezept!!! Waren alle sehr begeistert und Rezept wurde direkt weitergegeben :-) Dankeschön

25.12.2019 14:06
Antworten
Rina40

Ich hab mich genau an die Angaben gehalten - und es hat super geklappt! :) beim zweiten Mal habe ich die hälfte vom Weizenmehl mit Dinkelmehl ersetzt. Auch das hat problemlos geklappt. Die Ringe waren sehr schnell weg, so lecker haben sie uns geschmeckt :D

21.10.2019 02:42
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich habe die Ringe ausprobiert, aber leider hat das bei mir nicht funktioniert. Ich bekam einen sehr flüssigen Teig und musste viel Mehl untermengen, um Ringe formen zu können. Nach langem Backen waren die Ringe außerdem immernoch matschig innendrin. Die Ränder, die knusperig waren, schmeckten gut. Vielleicht kann mir jemand mit positiven Erfahrungen schreiben, wieviel Flüssigkeit ich nehmen muss, denn 3 Gläser Flüssigkeit auf 500 g Mehl finde ich relativ viel. Und wie lange müssen die Ringe wirklich backen? Gruß Katharina

09.09.2005 11:52
Antworten
Lollipop

Danke für dieses tolle Rezept für die Simits. Konnte sogar bei türkischen Bekannten damit punkten. Gruß Lollipop

11.08.2005 12:08
Antworten
alexmuc

Super...endlich habe ich das Rezept gefunden. Meine Kiddies weren begeistert sein.... :-)

31.05.2005 13:16
Antworten
Izmir

Suppiiii nachdem ich das Rezept gefunden habe habe ich es sofort ausprobiert und es war LECKER Ein Tipp:man kann auch aus dem Teig kleine Brote formen,schmeckt mit türkischem Käse super lecker d;o)

31.05.2005 10:49
Antworten
momu17

Das Rezept habe ich schon lange gesucht.......total lecker diese türkischen Sesamringe !!! Bisher mußte ich sie immer beim türkischen Bäcker kaufen...

29.03.2005 12:56
Antworten