Sesamringe auf türkische Art und Weise


Rezept speichern  Speichern

Simit

Durchschnittliche Bewertung: 4.41
 (213 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 02.03.2005 1015 kcal



Zutaten

für
1 Glas Wasser
1 Glas Milch
1 Glas Öl
1 Würfel Hefe
1 EL Salz
2 EL Zucker
1 Eiweiß
Sesam
500 g Mehl, evtl. etwas mehr oder weniger, kommt auf die Glasgröße an

Nährwerte pro Portion

kcal
1015
Eiweiß
19,22 g
Fett
58,11 g
Kohlenhydr.
103,17 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zuerst werden alle Zutaten, außer Eiweiß und Sesam, zu einem Teig geknetet. Dieser Teig wird in kleine oder große Kugeln unterteilt. Am besten ist es immer, wenn die Kugeln ungefähr so groß sind, dass, wenn man diese ausrollt, eine runde Form mit einem größeren Glas ausgestochen werden kann. Die mit dem großen Glas ausgestochenen, runden Teigformen werden nochmals in der Mitte mit einem kleineren Glas ausgestochen, sodass am Ende ein Ring übrig bleibt. Mit dem Restteig kann man noch übrige Ringe ausstechen.
Dann wird das Eiweiß mit etwas Wasser schaumig gerührt. Erst werden die Ringe in dem Eiweiß gedreht, darauffolgend in dem Sesam.
Alles wird auf ein Blech mit Backpapier gelegt. Nun werden die Ringe im auf 180°C vorgeheizten Ofen gebacken, bis diese knusprig braun geworden sind.

Da das Rezept ein uraltes türkisches Rezept ist, sind die Einheitsangaben in Glas (kleines Trinkglas) angegeben.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

dirkhardwig

Moin... Um mal auf die Frage nach der Gläsergröße einzugehen... Beim Brot backen hat sich ein Verhältnis von 70 Teile Flüssigkeit zu 100 Teile Mehl bewährt. Irgend jemand hat hier geschrieben, je 120 Gramm Wasser/Milch/Öl... Das ist ganz ganz nahe dran und funktioniert übrigens wunderbar... Nur mal so, für Leute, die sich andere Teigmengen ausrechnen möchten... Vielen Dank für das leckere Rezept...

03.08.2021 19:04
Antworten
Die_Nin

Also ich finde nicht dass es ein Aufwand wäre wenn der Rezeptschreiber sein Glas mal abmisst und die Angabe im Rezept ergänzt. Ich selbst habe bisher nicht viel Teigwaren gebacken und habe erst mal ewig rumexperimentiert bis ich die richtige Konsistenz zusammen hatte. War sehr nervig.

07.06.2021 15:40
Antworten
raven23

Hallo Turkish, Ein tolles Rezept. Ich habe den Teig allerdings gehen lassen, bis er sich sichtlich vergrößert hatte (alte Gewohnheit!). Habe mit einem Eierglas die Mitte ausgestochen. Hat alles wunderbar geklappt. Man muß sich fast schon zügeln, damit man nicht alle komplett verputzt! Ich habe 10 Ringe herausbekommen. Sesam hatte ich leider keins da, habe aber Sonnenblumenkerne und Schwarzkümmel genommen. Foto ist hochgeladen! Lg Raven

14.04.2021 17:45
Antworten
Anta

Fürs erste Mal sind sie sehr gut geworden. Beim nächsten mal, lasse ich sie vor dem Backen noch etwas gehen, damit sie fluffiger werden. Geschmacklich kommt es gut an das Original heran, das ich hier kaufen kann. Zu den Mengen: Ich habe pi mal Daumen halbes Päckchen Mehl und je 150 ml der Flüssigkeiten genommen. Gibt es auf jedenfall öfter, da sie leicht und schnell zu machen sind.

30.11.2020 15:05
Antworten
miezekatze_1976

Wieviel ml hat ein Glas?

16.11.2020 15:11
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich habe die Ringe ausprobiert, aber leider hat das bei mir nicht funktioniert. Ich bekam einen sehr flüssigen Teig und musste viel Mehl untermengen, um Ringe formen zu können. Nach langem Backen waren die Ringe außerdem immernoch matschig innendrin. Die Ränder, die knusperig waren, schmeckten gut. Vielleicht kann mir jemand mit positiven Erfahrungen schreiben, wieviel Flüssigkeit ich nehmen muss, denn 3 Gläser Flüssigkeit auf 500 g Mehl finde ich relativ viel. Und wie lange müssen die Ringe wirklich backen? Gruß Katharina

09.09.2005 11:52
Antworten
Lollipop

Danke für dieses tolle Rezept für die Simits. Konnte sogar bei türkischen Bekannten damit punkten. Gruß Lollipop

11.08.2005 12:08
Antworten
alexmuc

Super...endlich habe ich das Rezept gefunden. Meine Kiddies weren begeistert sein.... :-)

31.05.2005 13:16
Antworten
Izmir

Suppiiii nachdem ich das Rezept gefunden habe habe ich es sofort ausprobiert und es war LECKER Ein Tipp:man kann auch aus dem Teig kleine Brote formen,schmeckt mit türkischem Käse super lecker d;o)

31.05.2005 10:49
Antworten
momu17

Das Rezept habe ich schon lange gesucht.......total lecker diese türkischen Sesamringe !!! Bisher mußte ich sie immer beim türkischen Bäcker kaufen...

29.03.2005 12:56
Antworten