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Garnelen-Kokosmilchtopf brasilianisch

Moqueca de Camarão

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20 Min. normal 06.01.2016



Zutaten

für
1 kg Garnele(n), TK
500 ml Kokosmilch
2 Knoblauchzehe(n), gehackt
2 m.-große Zwiebel(n), gehackt
1 Chilischote(n), rot, entkernt und fein geschnitten
4 m.-große Tomate(n), kleingeschnitten
1 Spitzpaprika, in Ringe geschnitten
1 Bund Koriander, gehackt
2 Zitrone(n), Saft davon
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Min. Ruhezeit ca. 60 Min. Koch-/Backzeit ca. 25 Min. Gesamtzeit ca. 105 Min.
Die Garnelen auftauen, schälen und entdarmen. Die Garnelen in Zitronenwasser abwaschen und trockentupfen; bereitstellen.

Knoblauch, Zwiebeln, Koriander und die Cilischote mit etwas Salz in einem Mörser zermahlen. Die Garnelen in der Hälfte dieser Gewürzpaste mit einem Esslöffel Olivenöl einlegen und mindestens 1 Stunde marinieren.

Die Tomatenwürfel in etwas Olivenöl mit der anderen Hälfte der Paste anbraten. Die Kokosmilch zugeben, den Topf abdecken und 20 Minuten köcheln lassen.

Die Garnelen mit der Marinade und die Paprikaringe zufügen und noch ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basmati- oder Thaireis servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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