Zutaten
für250 g | Pasta, saucenfreundliche, z. B. Makkaroni oder Bruchnudeln |
250 g | Garnele(n), TK oder frische |
1 | Brokkoli |
2 kleine | Zwiebel(n), rote |
2 große | Tomate(n) |
50 g | Schinkenwürfel, feine |
1 | Knoblauchzehe(n), fein gehackt |
etwas | Chilischote(n), getrocknet, grob gemahlen, eine Prise |
1 TL, gestr. | Oregano |
Salz und Pfeffer | |
50 g | Parmesan, gehobelt |
3 EL | Rapsöl oder Olivenöl zum Braten |
1 Schuss | Olivenöl, gutes, zum Abschmecken |
Zubereitung
Die Zwiebeln fein würfeln. Die Tomaten entkernen und fein würfeln. Den Brokkoli in Röschen teilen.
Den fein gewürfelten Schinken und die Zwiebelwürfel in Olivenöl in einer großen Pfanne anschwitzen, bis die Zwiebeln goldgelb und glasig sind.
Wasser mir einer ordentlichen Prise Salz aufsetzen und die Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung "al dente" garen. Währenddessen die Gewürze - Oregano, Chili, Knoblauch, Salz und Pfeffer - und ca. 100 ml von dem Nudelwasser zu den Zwiebeln und dem Schinken in die Pfanne geben und ein paar Minuten köcheln lassen. Die Tomaten und Garnelen zugeben und auf auf kleiner Flamme erwärmen.
Die Nudeln abgießen und dabei das Wasser auffangen, um damit den Brokkoli zu überbrühen. Die Nudeln in die Pfanne geben und unterrühren. Die Brokkoli-Röschen darauf verteilen und einige Minuten gar ziehen lassen.
Die Pasta auf Tellern anrichten, mit dem gehobelten Parmesan vermengen und einen Schuss gutes Olivenöl zugeben.
Dazu passt eine Flasche leckerer Wein.
Den fein gewürfelten Schinken und die Zwiebelwürfel in Olivenöl in einer großen Pfanne anschwitzen, bis die Zwiebeln goldgelb und glasig sind.
Wasser mir einer ordentlichen Prise Salz aufsetzen und die Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung "al dente" garen. Währenddessen die Gewürze - Oregano, Chili, Knoblauch, Salz und Pfeffer - und ca. 100 ml von dem Nudelwasser zu den Zwiebeln und dem Schinken in die Pfanne geben und ein paar Minuten köcheln lassen. Die Tomaten und Garnelen zugeben und auf auf kleiner Flamme erwärmen.
Die Nudeln abgießen und dabei das Wasser auffangen, um damit den Brokkoli zu überbrühen. Die Nudeln in die Pfanne geben und unterrühren. Die Brokkoli-Röschen darauf verteilen und einige Minuten gar ziehen lassen.
Die Pasta auf Tellern anrichten, mit dem gehobelten Parmesan vermengen und einen Schuss gutes Olivenöl zugeben.
Dazu passt eine Flasche leckerer Wein.
Kommentare
Hallo, ganz lieben Dank für den sehr netten Kommentar - wir freuen uns ehrlich, dass eines unserer Rezepte auch Ihnen gut schmeckt! Herzliche Grüße Ines und Thomas
Wir hatten heute Lust auf Garnelen, Nudeln und Brokkoli und da hat dieses Rezept ganz wunderbar für uns gepasst. Wirklich sehr einfach und echt lecker. 5 Sterne dafür.
Nun steht das Essen heute schon zum zweiten Mal auf unserer Kochliste und ich habe gerade gesehen, dass es noch gar keine Kommentare hat. Das muss dringend geändert werden, es hat uns letztes Mal nämlich wirklich sehr gut geschmeckt! Wir haben die Schinkenwürfel durch normalen gekochten Schinken ersetzt, da die Würfel nur mit Jodsalz bei uns zu bekommen ist. Sonst haben wir uns exakt an die Zubereitung und Zutaten gehalten. Ein leckeres, gesundes, nicht fettes und schnell zubereitetes Essen, dass sich auch nach Feierabend noch kochen lässt: Rundum perfekt, vielen Dank!