Pasta mit Garnelen und Brokkoli


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 13.01.2016



Zutaten

für
250 g Pasta, saucenfreundliche, z. B. Makkaroni oder Bruchnudeln
250 g Garnele(n), TK oder frische
1 Brokkoli
2 kleine Zwiebel(n), rote
2 große Tomate(n)
50 g Schinkenwürfel, feine
1 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
etwas Chilischote(n), getrocknet, grob gemahlen, eine Prise
1 TL, gestr. Oregano
Salz und Pfeffer
50 g Parmesan, gehobelt
3 EL Rapsöl oder Olivenöl zum Braten
1 Schuss Olivenöl, gutes, zum Abschmecken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zwiebeln fein würfeln. Die Tomaten entkernen und fein würfeln. Den Brokkoli in Röschen teilen.

Den fein gewürfelten Schinken und die Zwiebelwürfel in Olivenöl in einer großen Pfanne anschwitzen, bis die Zwiebeln goldgelb und glasig sind.

Wasser mir einer ordentlichen Prise Salz aufsetzen und die Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung "al dente" garen. Währenddessen die Gewürze - Oregano, Chili, Knoblauch, Salz und Pfeffer - und ca. 100 ml von dem Nudelwasser zu den Zwiebeln und dem Schinken in die Pfanne geben und ein paar Minuten köcheln lassen. Die Tomaten und Garnelen zugeben und auf auf kleiner Flamme erwärmen.

Die Nudeln abgießen und dabei das Wasser auffangen, um damit den Brokkoli zu überbrühen. Die Nudeln in die Pfanne geben und unterrühren. Die Brokkoli-Röschen darauf verteilen und einige Minuten gar ziehen lassen.

Die Pasta auf Tellern anrichten, mit dem gehobelten Parmesan vermengen und einen Schuss gutes Olivenöl zugeben.

Dazu passt eine Flasche leckerer Wein.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ines_und_Thomas

Hallo, ganz lieben Dank für den sehr netten Kommentar - wir freuen uns ehrlich, dass eines unserer Rezepte auch Ihnen gut schmeckt! Herzliche Grüße Ines und Thomas

09.01.2022 21:10
Antworten
msteurer83

Wir hatten heute Lust auf Garnelen, Nudeln und Brokkoli und da hat dieses Rezept ganz wunderbar für uns gepasst. Wirklich sehr einfach und echt lecker. 5 Sterne dafür.

08.01.2022 18:20
Antworten
JoLe22

Nun steht das Essen heute schon zum zweiten Mal auf unserer Kochliste und ich habe gerade gesehen, dass es noch gar keine Kommentare hat. Das muss dringend geändert werden, es hat uns letztes Mal nämlich wirklich sehr gut geschmeckt! Wir haben die Schinkenwürfel durch normalen gekochten Schinken ersetzt, da die Würfel nur mit Jodsalz bei uns zu bekommen ist. Sonst haben wir uns exakt an die Zubereitung und Zutaten gehalten. Ein leckeres, gesundes, nicht fettes und schnell zubereitetes Essen, dass sich auch nach Feierabend noch kochen lässt: Rundum perfekt, vielen Dank!

12.06.2016 10:36
Antworten