Superbaileys


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (103 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 01.03.2005



Zutaten

für
1 Liter Sahne
250 g Zucker
1 Flasche Rumaroma
1 Pck. Vanillezucker
3 TL Kakaopulver, bitter
3 TL Kaffeepulver (Instant)
250 ml Whisky

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Sahne, Zucker, Rumaroma und Vanillezucker aufkochen und vom Herd nehmen. Kakao und Kaffee unterrühren, erkalten lassen. Öfter umrühren, damit keine Haut entsteht. Zum Schluss Whiskey unterrühren.
Aus dieser Menge bekommt man ca. 2 Mineralwasserflaschen voll.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

nasuper66

Sehr gut, schön schokoladig. Habe, das Kaffeepulver weggelassen und dafür etwas mehr Kakao genommen, da ich Kaffee so garnicht mag. Außerdem einen Schuss Strohrum statt Rumaroma. Habe den Likör zu Weihnachten verschenkt und auch einen Teil für mich behalten. Habe nur positive Kommentare bekommen :-)

04.01.2018 13:03
Antworten
kunnigundeNL

Der Likeur ist wirklich sehr lecker, schmeckt aber gar nicht nach Baileys, sondern nur nach Schokolade. Ich werde ihn trotzdem wieder machen.

10.11.2016 11:04
Antworten
rührfink

Ich habe den Baileys jetzt schon öfter gemacht..richtig, richtig leckert. Kommt immer gut an und ist im Kühlschrank eine ganze Weile haltbar...wenn es denn mal länger hält ;-).

22.04.2016 23:19
Antworten
GuteLaune11

Wie lange ist der denn haltbar ???

30.03.2016 15:47
Antworten
La_Vio

Ps. Habe mich vertan, war 1x 0,7l, 1x 0,5l u. 1x 0,25l, und falls es hilft, ich habe (flüssige) Schlagsahne genommen :) finde, dass durch das Nutella, die Konsistens noch besser ist.

24.12.2014 00:10
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, ist echt super geworden, ich habe natürlich wieder etwas abgewandelt, 2/3 Sahne 1/3 vollmilch und einen Hauch Zimt, weil Weihnachten ist. ;-) Köstliches Likörchen und so schnell gemacht. Ich habe allerdings auch richtigen Rum genommen. LG Rosinenkind

22.12.2005 20:46
Antworten
Stefanie1967

Ich nochmal :-) Der Geburtstagsbaileys ist super angekommen. Ich mußte ihn gleich für meine Freundin auch bereiten und habe als Antwort ein "hmmmmmm - ist der guuuuut" bekommen. Liebe Grüße und nochmal danke :-) Stefanie

30.04.2005 07:54
Antworten
agi50

Das Baileys hält sich ca. 14 Tage im Kühlschrank... Hab es selbst probiert. Länger mußte es sich bei mir nicht halten, denn die Angaben sind wirklich genau und so kann man immer wieder exakt so viel machen, wie man braucht. Ich hab es schon zig mal gemacht... das letztte Mal Anfang April- zu unserer Frühlingsparty und das nächste mal in ca. 8 Wochen zur unserer Letsch. Wird immer leer getrunken. (die Flaschen meine ich...) :-) Agnes

27.04.2005 14:32
Antworten
momu17

Hallo Agi50 ! Wie lange hält sich das denn ? Es ist ja sehr viel Sahne darin . Alkohol konserviert zwar aber hier sind es nur 250 ml. Nicht daß der Likör in der Anbruchflasche schimmelt. Bitte Info ! LG

29.03.2005 13:09
Antworten
Stefanie1967

Supereinfach zu machen. Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich hatte allerdings kein Rumaroma und hab einfach 2 cl weißen Rum genommen. Schmeckt megalecker - ich hab es für meinen Neffen zum Geburtstag gemacht und werde es morgen verschenken. Liebe Grüße Stefanie

18.03.2005 17:51
Antworten