Chifles


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Bananenchips aus Ecuador

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 13.01.2016



Zutaten

für
10 Kochbanane(n), grüne (Platanos Verdes)
Öl zum Frittieren
Salz
Gewürz(e), z. B. Chillipulver oder Curry

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Bananen schälen und roh in kleine Scheiben schneiden. Mit reichlich Öl in einer Pfanne (am besten mit hohem Rand) braten bzw. frittieren. Sind die Chifles (so heißen die Bananenchips in Ecuador) goldgelb bis leicht bräunlich, die Pfanne vom Herd nehmen. Das heiße Öl abtropfen lassen - am besten in einem Sieb (aus Metall!).

Jetzt nur noch ordentlich salzen, nach Belieben auch noch weiter Gewürze hinzugeben und fertig sind die superleckeren, frischen und nicht allzu ungesunden Chifles.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.