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Zutaten

Portionen
Frühlingszwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 Stück(e) Ingwer, ca. 10 g
6 EL Sojasauce
1 EL Honig
1 TL Sesamöl
2 EL Ajvar, würzig/scharf
300 g Hähnchenbrust
1 Handvoll Pinienkerne
200 g Mais
100 g Kirschtomate(n)
1/2  Chinakohl
  Salz
  Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken. Sojasauce, Honig, Knoblauch, Ingwer, Sesamöl, Ajvar in einer Schüssel vermengen. Frühlingszwiebeln dazugeben. Hähnchenbrust waschen, ggf. trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. In die Marinade geben, gut mischen und mind. 1 Std im Kühlschrank ziehen lassen.

Inzwischen Pinienkerne ohne Fett goldbraun in einer Pfanne rösten. Vorsicht, die Kerne verbrennen leicht. Abkühlen lassen. Den Mais abtropfen lassen, Tomaten halbieren oder vierteln.
Chinakohl putzen, in schmale Streifen schneiden.

Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen, in einem Wok bei starker Hitze rundum anbraten. Nach ca. 3 Minuten Chinakohl und Mais hinzufügen. Unter Rühren kurz mitbraten. Dann die restliche Marinade und Tomaten zufügen. Bei mittlerer Hitze und zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln.
Salzen, pfeffern. Portionen mit Pinienkernen garnieren.