Gebratene Gurke mit Hähnchen und Avocadocreme


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Fitness-Abendessen, no carb, low carb, kalorienarm, eiweißreich, super lecker und einfach

Durchschnittliche Bewertung: 4.73
 (110 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 13.01.2016 498 kcal



Zutaten

für
1 Hähnchenbrustfilet(s) ohne Haut, ca. 170 g
½ Avocado(s), ca. 100 g
130 g Magerquark
1 Landgurke(n), ca. 210 g
75 g Schinkenwürfel, fettarm
1 Spritzer Limettensaft oder Zitronensaft
1 TL Olivenöl
1 Zehe/n Knoblauch
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Zitronenpfeffer
n. B. Paprikapulver

Nährwerte pro Portion

kcal
498
Eiweiß
69,55 g
Fett
16,22 g
Kohlenhydr.
16,03 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zuerst das Filet in kleinere Teile schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Dann die Stückchen mit dem Olivenöl und den Schinkenwürfeln in einer gut beschichteten Pfanne braten.

In der Zwischenzeit die halbe Avocado mit einer Knoblauchzehe und einem Spritzer Limetten- oder Zitronensaft zerdrücken und mit dem Quark verrühren. Jetzt die gebratenen Schinkenwürfel zu dem Dip geben und mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Durch den Schinken ist der Dip schon recht salzig.

Die Gurke schälen und der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und in dem Fleischsaft bzw. Restöl die Gurken ganz kurz scharf braten.

Danach die Gurken und das Hähnchen auf einem Teller auslegen und mit der Creme toppen.

Ergibt wirklich eine große Portion!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

dirkolo67

Tolles Rezept! So macht Low Carb RICHTIG Spaß! Hähnchen mit Piri-Piri etwas schärfer gewürzt: perfekt. Für die Avocado Creme gibt es bestimmt ganz viele ähnliche Variationen (mit Paprikawürfel z.B.), so dass man immer mal variieren kann.

23.08.2022 18:42
Antworten
wolyhey

Sehr,sehr lecker👍

12.05.2022 19:47
Antworten
Astrid1902

Wow - überraschend lecker. Wir waren erst etwas skeptisch wegen der Gurke, aber es war sehr lecker. Danke für das Rezept 😁

05.02.2022 17:52
Antworten
DieGroßeHexe

Seeeeehr lecker. Einfach und schnell zubereitet. Wird definitiv noch oft wiederholt.

20.12.2021 18:17
Antworten
wiwo07

War voll lecker, vielen Dank für das Rezept. 5 *****

11.10.2021 20:11
Antworten
schmutzengelchen

man war das lecker!!!!!!!! werde ich in Zukunft häufiger nachkochen ..hab allerdings ausversehen keinen magerquark gekauft, sondern so einen magerquark mit kräutern drin.. ging auch ;)!

18.03.2016 13:08
Antworten
Coco17

Haben das Rezept ausprobiert und statt Gurke Zucchinis genommen. Mit Gurke konnte ich es mir nicht vorstellen. Aber sonst war es total lecker.

14.03.2016 18:54
Antworten
LilaLivana

Freut mich :)

15.03.2016 08:34
Antworten
Carly001

Dein Rezept ist super lecker! Vor allem den Dip kann ich mir auch sehr gut zu anderen Gerichten vorstellen. Vielen Dank dafür. LG Carly001

20.02.2016 16:55
Antworten
LilaLivana

Vielen Dank für das Feedback und das tolle Foto :-)

23.02.2016 09:13
Antworten