Gebratene Gurke mit Hähnchen und Avocadocreme


Rezept speichern  Speichern

Fitness-Abendessen, no carb, low carb, kalorienarm, eiweißreich, super lecker und einfach

Durchschnittliche Bewertung: 4.65
 (99 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 13.01.2016 498 kcal



Zutaten

für
1 Hähnchenbrustfilet(s) ohne Haut, ca. 170 g
½ Avocado(s), ca. 100 g
130 g Magerquark
1 Landgurke(n), ca. 210 g
75 g Schinkenwürfel, fettarm
1 Spritzer Limettensaft oder Zitronensaft
1 TL Olivenöl
1 Zehe/n Knoblauch
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Zitronenpfeffer
n. B. Paprikapulver

Nährwerte pro Portion

kcal
498
Eiweiß
69,55 g
Fett
16,22 g
Kohlenhydr.
16,03 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zuerst das Filet in kleinere Teile schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Dann die Stückchen mit dem Olivenöl und den Schinkenwürfeln in einer gut beschichteten Pfanne braten.

In der Zwischenzeit die halbe Avocado mit einer Knoblauchzehe und einem Spritzer Limetten- oder Zitronensaft zerdrücken und mit dem Quark verrühren. Jetzt die gebratenen Schinkenwürfel zu dem Dip geben und mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Durch den Schinken ist der Dip schon recht salzig.

Die Gurke schälen und der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und in dem Fleischsaft bzw. Restöl die Gurken ganz kurz scharf braten.

Danach die Gurken und das Hähnchen auf einem Teller auslegen und mit der Creme toppen.

Ergibt wirklich eine große Portion!

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

SarahsBakery11

Ich Liebe dieses Rezept! Esse es super gerne abends nach dem Sport! Macht pappsatt und ist gesund! Danke! :)

19.07.2021 21:02
Antworten
Claire_la_Fee

War super lecker 😋. Ich habe nur Joghurt statt Quark genommen. Lg

17.07.2021 17:24
Antworten
victoroscar

Gerade verputzt... also ich muss sagen das war richtig gut. Hätte ich echt nicht gedacht. Auch meine Familie möchte es gerne wieder essen 😋

18.06.2021 20:09
Antworten
campe2909

Also ehrlicherweise war ich äußerst skeptisch als mein Mann dieses Rezept nach Zutatensuche gefunden hat. Eine ungewöhnliche Kombination.Es war auch durch die gute Beschreibung einfach in der Zubereitung. Geschmeckt hat es uns wirklich richtig gut.

21.02.2021 21:05
Antworten
schnucki25

Sehr sehr lecker... habe auch Zucchini genommen da ich die Gurken nicht bekommen habe.Aber war trotzdem sehr lecker ,hatten dazu altes Brot schön aufgetoastet. Man wird sehr satt. LG

24.08.2020 19:22
Antworten
schmutzengelchen

man war das lecker!!!!!!!! werde ich in Zukunft häufiger nachkochen ..hab allerdings ausversehen keinen magerquark gekauft, sondern so einen magerquark mit kräutern drin.. ging auch ;)!

18.03.2016 13:08
Antworten
Coco17

Haben das Rezept ausprobiert und statt Gurke Zucchinis genommen. Mit Gurke konnte ich es mir nicht vorstellen. Aber sonst war es total lecker.

14.03.2016 18:54
Antworten
LilaLivana

Freut mich :)

15.03.2016 08:34
Antworten
Carly001

Dein Rezept ist super lecker! Vor allem den Dip kann ich mir auch sehr gut zu anderen Gerichten vorstellen. Vielen Dank dafür. LG Carly001

20.02.2016 16:55
Antworten
LilaLivana

Vielen Dank für das Feedback und das tolle Foto :-)

23.02.2016 09:13
Antworten