Einfache Müsli-Riegel
mit Zutaten, die (fast) jeder zuhause hat; gesunder Pausensnack für Kinder, ergibt 8 Riegel.
mit Zutaten, die (fast) jeder zuhause hat; gesunder Pausensnack für Kinder, ergibt 8 Riegel.
250 g | Haferflocken, kernige |
2 | Banane(n), mittlere bis große |
2 EL | Nüsse, z.B. gehackte Mandeln, Nussmischung |
2 EL | Rosinen |
1 EL | Honig |
n. B. | Zimt |
Kommentare
Hallo Also ich habe die Riegel gerade gemacht und sie duften schon Mal herrlich. Sie lassen sich prima schneiden wenn sie aus dem Ofen kommen. Danke für das Rezept.
Huhu, danke für das tolle Rezept! Sind echt lecker. Ich habe das Problem, dass sie meist nur ein paar Tage halten. Kann man die auch einfrieren?
Tolle Müsliriegel!!! Ich probiere jedes mal ein bisschen was anderes aus aber jedes Mal werden sie super. Dieses Mal habe ich anstatt Bananen mal Apfelmus ausprobiert. Das funktioniert auch ganz prima. Der Tipp mit den Einmalhandschuhen ist Gold wert 😉. Ich drücke die Masse erst fest zu einer Kugel zusammen dann verteile ich es auf dem Backblech und streiche es und drücke es mit den Händen in Form. Noch warm in Riegelform schneiden, im Kühlschrank lagern, aufessen, lecker 😋
Super Rezept, ich ergänze die Masse noch mit Zimt und mische Rosinen mit Cranberrys. Sind super lecker und gelingen jedes Mal. Ich bekomme aus der Masse sogar 14 Riegel.
Ich habe die heute auch mal ausprobiert, jedoch nur mit Schokomüsli und der Bananen-Honig Mischung. Die Riegel sind mega gut geworden, schmecken total lecker und bekommen noch einen kleinen Schokoüberzug, einfach als perfekter Snack für Zwischendurch
Habe da leider keinen Tipp, da die bei uns immer innerhalb von 1 Tag gegessen sind. Ich mache oft nur die halbe Menge...
Super Rezept aber habt ihr einen Tipp wie sie länger halten? Mir sind sie jetzt zweimal geschimmelt :-(
Super Basisrezept! habs noch ein wenig mit Quinoa- und Amaranth-Pops und Leinsamen erweitert, Ergebnis kann sich sehen (und genießen) lassen :)
echt lecker! ich habe sie mit kokos und Mandeln verfeinert, sonst genau nach Rezept und vor dem Backen geformt. Danke für das Rezept
Hallo Laabertasche die Riegel sind richtig lecker und nicht so trocken wie andere. Ich habe den Teig wohl erst auf ein kleines Blech gestrichen und nach dem Backen geschnitten. Einige habe ich noch in etwas Kuvertüre getunkt - ☺ für die, die nicht auf die Kalorien achten müssen. ....