Einfache Müsli-Riegel


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mit Zutaten, die (fast) jeder zuhause hat; gesunder Pausensnack für Kinder, ergibt 8 Riegel.

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5 Min. simpel 12.01.2016



Zutaten

für
250 g Haferflocken, kernige
2 Banane(n), mittlere bis große
2 EL Nüsse, z.B. gehackte Mandeln, Nussmischung
2 EL Rosinen
1 EL Honig
n. B. Zimt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 7 Minuten Gesamtzeit ca. 12 Minuten
Den Ofen auf 150 °C vorheizen.

Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander mischen und mit den Händen fest kneten. Am besten zuerst den Honig unter die Bananen mischen.

Die Masse zu ca. 8 Riegeln formen. (Auch hier: Die Masse zuerst fest zu einer Kugel zusammendrücken, bevor Riegel geformt werden.)

Ca. 7 Minuten im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze backen. Danach abkühlen lassen.

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Kommentare

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Sonniwolle

Hallo Also ich habe die Riegel gerade gemacht und sie duften schon Mal herrlich. Sie lassen sich prima schneiden wenn sie aus dem Ofen kommen. Danke für das Rezept.

13.08.2023 16:19
Antworten
hth_1_1

Huhu, danke für das tolle Rezept! Sind echt lecker. Ich habe das Problem, dass sie meist nur ein paar Tage halten. Kann man die auch einfrieren?

29.06.2023 15:41
Antworten
Sunnydanni

Tolle Müsliriegel!!! Ich probiere jedes mal ein bisschen was anderes aus aber jedes Mal werden sie super. Dieses Mal habe ich anstatt Bananen mal Apfelmus ausprobiert. Das funktioniert auch ganz prima. Der Tipp mit den Einmalhandschuhen ist Gold wert 😉. Ich drücke die Masse erst fest zu einer Kugel zusammen dann verteile ich es auf dem Backblech und streiche es und drücke es mit den Händen in Form. Noch warm in Riegelform schneiden, im Kühlschrank lagern, aufessen, lecker 😋

03.06.2023 12:57
Antworten
ychristian933

Super Rezept, ich ergänze die Masse noch mit Zimt und mische Rosinen mit Cranberrys. Sind super lecker und gelingen jedes Mal. Ich bekomme aus der Masse sogar 14 Riegel.

01.02.2023 17:57
Antworten
celihirschfeld2002

Ich habe die heute auch mal ausprobiert, jedoch nur mit Schokomüsli und der Bananen-Honig Mischung. Die Riegel sind mega gut geworden, schmecken total lecker und bekommen noch einen kleinen Schokoüberzug, einfach als perfekter Snack für Zwischendurch

16.09.2022 12:31
Antworten
Laabertasche

Habe da leider keinen Tipp, da die bei uns immer innerhalb von 1 Tag gegessen sind. Ich mache oft nur die halbe Menge...

08.05.2016 14:39
Antworten
kathu506

Super Rezept aber habt ihr einen Tipp wie sie länger halten? Mir sind sie jetzt zweimal geschimmelt :-(

08.04.2016 10:32
Antworten
SoerenHmkn

Super Basisrezept! habs noch ein wenig mit Quinoa- und Amaranth-Pops und Leinsamen erweitert, Ergebnis kann sich sehen (und genießen) lassen :)

01.03.2016 13:44
Antworten
LoriousRevolution

echt lecker! ich habe sie mit kokos und Mandeln verfeinert, sonst genau nach Rezept und vor dem Backen geformt. Danke für das Rezept

22.01.2016 21:27
Antworten
AnjaGross

Hallo Laabertasche die Riegel sind richtig lecker und nicht so trocken wie andere. Ich habe den Teig wohl erst auf ein kleines Blech gestrichen und nach dem Backen geschnitten. Einige habe ich noch in etwas Kuvertüre getunkt - ☺ für die, die nicht auf die Kalorien achten müssen. ....

17.01.2016 14:28
Antworten