Veganes Sushi Mexican Style


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mit Chipotle-Ma­yon­nai­se und veganer Chorizo

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30 Min. normal 12.01.2016



Zutaten

für
4 Noriblätter
1 Chorizo, vegan
½ Becher Sushi-Reis
½ Paprikaschote(n), rot
½ Avocado(s)
etwas Salz
etwas Sojasauce

Außerdem: (für die Chipotle-Mayonnaise)

2 TL Sauce (Adobo-Sauce)
1 Jalapeños (Chipotle in Adobo-Sauce)
50 ml Mayonnaise, vegan

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Avocado, Paprika und das Würstchen der Länge nach in dünne Streifen schneiden

Den Reis mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz aufsetzen, kurz aufkochen und dann auf kleiner Flamme 15 Minuten lang quellen lassen, bis das Wasser komplett verkocht ist. Danach unbedingt abkühlen lassen, da die Noriblätter sonst durchweichen.

Ein Noriblatt auf die Bambusmatte legen und das unteren Drittel mit Reis bedecken. 2 TL Chipotle-Mayonnaise auf dem Reis verteilen. Dann jeweils eine Reihe Gemüsestäbchen und Chorizo darauf verteilen. Mit Hilfe der Bambusmatte fest aufrollen und die Rolle mit einem feuchten, sauberen Messer in mehrere Stücke zerteilen. Genauso mit den anderen Noriblättern verfahren.

Das Sushi mit einem Schälchen Sojasauce servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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