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Zutaten

Portionen
1 kg Hähnchenbrustfilet(s), in ca. 2 x 2 cm Würfel geschnitten
1 Bund Frühlingszwiebel(n) bzw. Schalotten
  Für die Marinade:
8 EL Zucker
8 EL Reiswein
8 EL Sake
8 EL Sojasauce
3 EL Erdnussöl
2 EL Ingwer, frisch, sehr klein gehackt
4 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
  Für die Dekoration:
1 Handvoll Sesam

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und sehr gut durchrühren. Die Hähnchenbrustfiletwürfel zugeben und verrühren, bis sie von der Mischung gut bedeckt sind. Abgedeckt min. 3 Std. kalt stellen. Die übriggebliebene Marinade aufbewahren bzw. Rest nicht entsorgen.

Die Holzspieße zuvor mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen, so kleben die nicht mehr so am Fleisch.

Hähnchenfleischwürfel und Frühlingszwiebel bzw. Schalotten abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Auf dem Grill, Smoker bzw. Backofengrill auf höchster Stufe (vorgeheizt) 8 - 10 Min. grillen, dabei öfter wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen. Beim Anrichten noch Sesam darüber streuen.