Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Frischkäse, den Senf und etwas Gurkenwasser in einer Schüssel mischen. Gurken würfeln und hineingehen. Die Eier pellen, klein schneiden und zu den anderen Zutaten geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, kann auch noch Zwiebeln hinzufügen.
Ich habe nach einer Alternative Eiersalat ich wirklich absolut lecker. Nur zu empfehlen.
Ich habe allerdings auch die Zwiebeln durch Schnittlauch ersetzt.
Den hab ich mir heute morgen zum Frühstück zubereitet (halbe Rezeptmenge) und war begeistert. Leicht, ratzfatz gemacht und sehr lecker! Statt der Zwiebel hab ich allerdings auch lieber frischen Schnittlauch aus meinem Garten zum Verfeinern genommen. Dieser Eiersalat hat mir so gut geschmeckt auf meinen frischen Vollkornbrötchen, dass ich ihn mir bestimmt noch öfter machen werde.
Den Salat hab ich gestern gemacht. Er schmeckt echt lecker und viel besser als fertig gekaufter! Ich hatte noch ein paar Kapern hinzugegeben, da ich noch welche übrig hatte.
Schnittlauch hab ich auch noch hinzu. Danke für das Rezept! Das gibt es bald wieder :)
(Bild folgt)
Ich hatte am Wochenende vom Backen noch Eier und Frischkäse übrig und habe dieses vielverpsrechende Rezept daher direkt ausprobieren können. Wow, ist der Eiersalat lecker!!! Und so einfach - ich hätte nie gedacht, dass man sich seine eigene Variante so schnell selbst herstellen kann, die (mir) darüber hinaus noch viel besser schmeckt als die fertigen Eiersalate aus dem Supermarkt! Toll! :-)
Ich habe übrigens Gewürzgurken verwendet und die Zwiebel weggelassen. Dafür habe ich ein paar der schwimmenden Gewürze aus dem Gurkenglas mit eingearbeitet (Gewürze, Senfkörner, eingelegte Zwiebelstückchen). Gesalzen habe ich wegen der recht salzigen Gurkenflüssigkeit nur noch ganz sparsam, dafür aber frisch gemahlenenen, groben Buntpfeffer daran gegeben.
Einfach perfekt!! Vielen Dank für dieses tolle Rezept, gekauften Eiersalat gibt es bei mir bestimmt nicht so schnell wieder.
Foto kommt noch, sofern ich heute Abend noch eines machen kann bevor die Reste aufgefuttert sind. Mjam!
LG KuchenKuchenKuchen
Kommentare
Hallo War nicht so gut wird es nicht nochmal geben LG Hannah
Man könnte ja auch noch ein bissel gekochten Schinken und Champignons reitun.... Mach ich jedenfalls immer so :-) Ansonsten feines Rezept, danke :-)
Der Eiersalat hat uns gut geschmeckt. Eignet sich auch wunderbar als Resteverwertung. LG ankleima
Geiles Teil - Geile Eier. *bomben emoji*
Dieses Rezept ist wirklich super. Die Zubereitung ist simpel und es schmeckt fantastisch.
Ich habe nach einer Alternative Eiersalat ich wirklich absolut lecker. Nur zu empfehlen. Ich habe allerdings auch die Zwiebeln durch Schnittlauch ersetzt.
Den hab ich mir heute morgen zum Frühstück zubereitet (halbe Rezeptmenge) und war begeistert. Leicht, ratzfatz gemacht und sehr lecker! Statt der Zwiebel hab ich allerdings auch lieber frischen Schnittlauch aus meinem Garten zum Verfeinern genommen. Dieser Eiersalat hat mir so gut geschmeckt auf meinen frischen Vollkornbrötchen, dass ich ihn mir bestimmt noch öfter machen werde.
Der Salat ist echt super. Kann ich nur empfehlen. ☺
Den Salat hab ich gestern gemacht. Er schmeckt echt lecker und viel besser als fertig gekaufter! Ich hatte noch ein paar Kapern hinzugegeben, da ich noch welche übrig hatte. Schnittlauch hab ich auch noch hinzu. Danke für das Rezept! Das gibt es bald wieder :) (Bild folgt)
Ich hatte am Wochenende vom Backen noch Eier und Frischkäse übrig und habe dieses vielverpsrechende Rezept daher direkt ausprobieren können. Wow, ist der Eiersalat lecker!!! Und so einfach - ich hätte nie gedacht, dass man sich seine eigene Variante so schnell selbst herstellen kann, die (mir) darüber hinaus noch viel besser schmeckt als die fertigen Eiersalate aus dem Supermarkt! Toll! :-) Ich habe übrigens Gewürzgurken verwendet und die Zwiebel weggelassen. Dafür habe ich ein paar der schwimmenden Gewürze aus dem Gurkenglas mit eingearbeitet (Gewürze, Senfkörner, eingelegte Zwiebelstückchen). Gesalzen habe ich wegen der recht salzigen Gurkenflüssigkeit nur noch ganz sparsam, dafür aber frisch gemahlenenen, groben Buntpfeffer daran gegeben. Einfach perfekt!! Vielen Dank für dieses tolle Rezept, gekauften Eiersalat gibt es bei mir bestimmt nicht so schnell wieder. Foto kommt noch, sofern ich heute Abend noch eines machen kann bevor die Reste aufgefuttert sind. Mjam! LG KuchenKuchenKuchen