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Zutaten

500 g Putenhackfleisch
50 g Crème fraîche
Ei(er)
2 EL Magerquark
2 EL Petersilie, gehackt
2 EL Olivenöl
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 Dose Tomate(n), geschälte
2 Kugeln Mozzarella
2 EL Basilikum
3 m.-große Zucchini
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Für die Fleischbällchen das Putenhackfleisch in einer Schüssel zusammen mit Crème fraîche, Magerquark, Ei, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen und etwa 16 kleine Fleischklößchen formen.

Die Zucchini putzen und mit einem Spiralschneider in dünne, spaghettiartige Streifen schneiden.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bällchen darin etwa 5 Minuten von allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Nun die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in derselben Pfanne anschwitzen, mit den geschälten Tomaten auffüllen. Die Fleischbällchen in die Sauce geben und abgedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 - 12 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Zucchininudeln (Zoodles) mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, vermengen und für 3 - 4 Minuten in die Mikrowelle stellen.

Den Mozzarella in Stücke zupfen, das Basilikum grob schneiden. Beides in die Sauce geben und vermengen. Die Hackbällchen mit der Tomatensoße auf den Zoodles anrichten und servieren.