Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
100 g Kokosraspel, Kokosmilch, Mandeln und evtl. Proteinpulver in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Alles 1 Stunde lang abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Nach einer Stunde sollte der "Teig" eine feste Konsistenz haben. Nun kann mit einem Teelöffel portionsweise ausgestochen werden. Die ausgestochenen Portionen mit beiden Handflächen zu kleinen Bällchen formen und anschließend in den restlichen 30 g Kokosraspeln wälzen.
Die Masse reicht für ca. 30 Bällchen. Im Kühlschrank sind sie bis zu 5 Tage haltbar.
Ich habe die Version mit dem Backen gewählt. Hab so kleine Probierpackungen Proteinpulver bekommen und daher Mango-Vanille als Geschmack. Mit dem Saft einer Zitrone und Erythrit-Puderzucker habe ich Zuckerguss hergestellt, den ich über die Bällchen verteilt habe, als sie aus dem Ofen kamen. Dann habe ich sie sofort in Kokosflocken gewälzt. Schmecken echt gut. Muss aufpassen, nicht zu viel davon zu essen. 👍🏻
Habe das Rezept schon ein paar Mal gemacht und die Kokoskugeln immer recht schnell verzehrt.
Eine Variante ist auch gut: Statt sie in Kokosflocken zu wälzen kann man auch (Back-)Kakao-Pulver (oder Backkakao und etwas Zimt) benutzen. Damit hat man dann ein bisschen Variation. :-)
Ich mache immer eine Hälfte mit Kokos und eine Hälfte mit Kakaopulver.
also wir sind da unterschiedlich im Geschmack: sehr lecker bis okay.
ich fand sie frisch zubereitet noch am leckersten, das Aroma lässt nach. das Rezept ist ausbaufähig, ich werde es mit backen auch Mal probieren.
Haben sie gestern auch gemacht. Fazit: Schmecken eig. ganz gut, nur werde ich nächstes mal Kokosaroma dazu mischen, da es mir zu fad schmeckte, und die Konsistenz an sich, ein wenig zu trocken, aber im großen und ganzen gute Idee und Lecker :)
Ich hab die Kugeln heute auch mal gemacht ( ist Wochenende ;-)
Seeehr lecker ..
Beim nächsten mal , und das wird es bestimmt geben, werde ich aber nur die Hälfte machen. Zu Zweit isst man ja ewig da dran .. da nützt auch die 5-Tage-haltbarkeit kaum. Eine Kugel macht schon mächtig satt. Aber der pefekte LC-Süß-Snack zum Wochenende. Vielen Dank für das tolle Rezept
habe das Rezept heute ausprobiert. die Bällchen zum schluss aber in der Schüssel mit den geriebenen Mandeln gewälzt statt die Kokosraspeln. An sich schmecken sie nicht schlecht aber man schmeckt nur Kokosnuss. Werde da ein bisschen mit anderen Zutaten experimentieren.
war zuerst etwas skeptisch, da noch keine Bewertungen abgegeben worden sind aber die kokosbällchen schmecken sehr gut. Haben meinem Mann auch geschmeckt. Werde ich bestimmt wieder machen, da uns beiden sowieso der Verzicht auf Süßigkeiten schwer fällt...
Kommentare
Ich habe die Version mit dem Backen gewählt. Hab so kleine Probierpackungen Proteinpulver bekommen und daher Mango-Vanille als Geschmack. Mit dem Saft einer Zitrone und Erythrit-Puderzucker habe ich Zuckerguss hergestellt, den ich über die Bällchen verteilt habe, als sie aus dem Ofen kamen. Dann habe ich sie sofort in Kokosflocken gewälzt. Schmecken echt gut. Muss aufpassen, nicht zu viel davon zu essen. 👍🏻
Habe das Rezept schon ein paar Mal gemacht und die Kokoskugeln immer recht schnell verzehrt. Eine Variante ist auch gut: Statt sie in Kokosflocken zu wälzen kann man auch (Back-)Kakao-Pulver (oder Backkakao und etwas Zimt) benutzen. Damit hat man dann ein bisschen Variation. :-) Ich mache immer eine Hälfte mit Kokos und eine Hälfte mit Kakaopulver.
also wir sind da unterschiedlich im Geschmack: sehr lecker bis okay. ich fand sie frisch zubereitet noch am leckersten, das Aroma lässt nach. das Rezept ist ausbaufähig, ich werde es mit backen auch Mal probieren.
Haben sie gestern auch gemacht. Fazit: Schmecken eig. ganz gut, nur werde ich nächstes mal Kokosaroma dazu mischen, da es mir zu fad schmeckte, und die Konsistenz an sich, ein wenig zu trocken, aber im großen und ganzen gute Idee und Lecker :)
Ich hab die Kugeln heute auch mal gemacht ( ist Wochenende ;-) Seeehr lecker .. Beim nächsten mal , und das wird es bestimmt geben, werde ich aber nur die Hälfte machen. Zu Zweit isst man ja ewig da dran .. da nützt auch die 5-Tage-haltbarkeit kaum. Eine Kugel macht schon mächtig satt. Aber der pefekte LC-Süß-Snack zum Wochenende. Vielen Dank für das tolle Rezept
Hallo was ist protinpulver?
Eiweißpulver,so was wie es oft für Shakes benutzt wird.
habe das Rezept heute ausprobiert. die Bällchen zum schluss aber in der Schüssel mit den geriebenen Mandeln gewälzt statt die Kokosraspeln. An sich schmecken sie nicht schlecht aber man schmeckt nur Kokosnuss. Werde da ein bisschen mit anderen Zutaten experimentieren.
Sehr, sehr lecker!
war zuerst etwas skeptisch, da noch keine Bewertungen abgegeben worden sind aber die kokosbällchen schmecken sehr gut. Haben meinem Mann auch geschmeckt. Werde ich bestimmt wieder machen, da uns beiden sowieso der Verzicht auf Süßigkeiten schwer fällt...