Weißes Schokoladen-Heidelbeer-Parfait
Zutaten
125 ml | Crème double |
125 g | Schokolade, weiße |
2 | Eiweiß |
70 g | Zucker |
125 g | Heidelbeeren |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Im Wasserbad die Schokolade in der Crème double bei schwacher Hitze schmelzen. Danach abkühlen lassen.
In einer Schüssel das Eiweiß mit einem Handrührgerät schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Den Zucker nach und nach dazugeben, bis die Mischung dickflüssig und glänzend ist. Die Schokoladenmischung und die Heidelbeeren unterrühren. Die fertige Mischung in die Formen füllen und für mindestens 6 Stunden (oder über Nacht) in den Gefrierschrank stellen.
Tipp: Damit sich das Parfait gut aus den Formen rauslösen lässt, vorher die Förmchen mit Frischhaltefolie auslegen. Und vor dem Servieren 5 - 10 Minuten antauen lassen.
In einer Schüssel das Eiweiß mit einem Handrührgerät schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Den Zucker nach und nach dazugeben, bis die Mischung dickflüssig und glänzend ist. Die Schokoladenmischung und die Heidelbeeren unterrühren. Die fertige Mischung in die Formen füllen und für mindestens 6 Stunden (oder über Nacht) in den Gefrierschrank stellen.
Tipp: Damit sich das Parfait gut aus den Formen rauslösen lässt, vorher die Förmchen mit Frischhaltefolie auslegen. Und vor dem Servieren 5 - 10 Minuten antauen lassen.
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