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Vanille-Schoko-Mini-Küchlein

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20 Min. normal 11.01.2016



Zutaten

für
150 g Butter
200 g Kuvertüre, weiß
3 Ei(er)
150 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Vanilleschote(n), davon das Mark
1 Becher Vanillepudding
200 g Mehl
2 Pck. Vanillepuddingpulver
½ Pck. Backpulver
40 g Schokoladenchips, backfest

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Es werden 6 Mini-Backförmchen gebraucht.

In einem Wasserbad ca. 190 g Schokolade zusammen mit der Butter bei niedriger Temperatur langsam schmelzen.

Die Eier mit dem Zucker, einer Prise Salz, dem Vanillezucker sowie etwas Mark einer Vanilleschote cremig schlagen. Das Butter-Schokoladengemisch zusammen mit dem Vanillepudding hinzugeben und weiter kurz aufschlagen. In einer Schüssel das Mehl mit dem Puddingpulver und dem Backpulver vermischen. Das Mehlgemisch hineingeben und vermischen. Die backfesten Schokostücke vorsichtig unterheben. Die Masse in die Mini-Backförmchen geben.

Die Mini-Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Am besten nach 20 Minuten eine Stäbchenprobe machen. Falls die Kuchen bereits Farbe angenommen haben, innen allerdings noch "flüssig" sind, dann etwas Alufolie auf die Kuchen legen. Die Alufolie verhindert, dass die Kuchen verbrennen.

Im Anschluss die restlich geschmolzene Kuvertüre auf die Mini-Kuchen streichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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