Gedünsteter Spitzkohl


Rezept speichern  Speichern

mit Weißwein

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 11.01.2016



Zutaten

für
150 g Spitzkohl
50 ml Weißwein (Riesling)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Zwiebel(n)
15 g Butter
1 TL Curry (Ananascurry)
etwas Salz und Pfeffer
1 TL Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Spitzkohl in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch in Scheiben und die Zwiebel in Würfel schneiden.

Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Spitzkohl hinzugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten dünsten, bis der Kohl weich ist.

Mit dem Riesling ablöschen und diesen einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Mit Salz, Zucker und Ananascurry abschmecken und noch einmal gut durch rühren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

binii1

Vielen Dank für die Antwort , dann werde ich mich mal auf die Suche begeben , hört sich lecker an .

14.01.2016 21:47
Antworten
djdankbar

Hallo es ist ein spezielles curry Pulver bekommt man oft beim gewürz Händler in der Stadt oder auf dem Markt geht aber auch mit anderen curry s dann ist nur der Frucht Geschmack nicht da

14.01.2016 18:50
Antworten
binii1

Was bitte , ist Ananascurry? Würde das Rezept gerne mal probieren

12.01.2016 22:57
Antworten