Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.01.2016
gespeichert: 8 (0)*
gedruckt: 506 (10)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.01.2014
136 Beiträge (ø0,08/Tag)

Zutaten

200 g Mehl
50 g Zucker
Ei(er)
60 g Butter
15 g Hefe, frische
150 g Naturjoghurt, 3,5 %
150 ml Wasser, warmes
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
2 TL, gehäuft Puderzucker
2 TL, gehäuft Kakao
  Ahornsirup
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter schmelzen. Naturjoghurt, Zucker und Wasser verrühren. Die Hefe hinein krümeln und kurz gehen lassen.

Mehl, Vanillezucker, Eier, Salz und lauwarme, geschmolzene Butter in eine Schüssel geben. Die Hefemischung dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten gehen lassen.

Eine Hälfte des Teiges in eine Schüssel geben. Puderzucker und Kakao sieben und unterrühren. Jeweils 1 Portion weißen und schwarzen Teig ins Waffeleisen geben und bei niedriger Hitze goldbraun backen.

Dazu schmeckt Ahornsirup.