Haferplätzchen


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vegan, glutenarm

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20 Min. normal 11.01.2016



Zutaten

für
200 g Haferflocken
175 g Speisestärke
100 g Puderzucker
1 Prise(n) Vanille, gemahlene
2 EL Flohsamenschalen
250 g Margarine, vegane
400 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Haferflocken im Mixer zu Mehl verarbeiten. Wer keinen Puderzucker zur Hand hat, wirft Zucker ebenfalls in den Mixer und zerkleinert ihn auf der höchsten Stufe, bis er zu Puderzucker wird. Die Flohsamenschalen und die Vanille hinzugeben. Die weiche oder flüssige Margarine hinzufügen und zu einem Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie packen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Die Arbeitsfläche und das Nudelholz mit Speisestärke einreiben und den Teig bis zu einer Dicke von etwa 0,5 cm ausrollen. Die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Plätzchen im Backofen bei Umluft 160 °C ca. 15 Minuten goldbraun backen. Der Teig reicht für zwei Bleche.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und nach Belieben die Plätzchen damit verzieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Chilli-Ingwer68

Vielen Dank für die tolle Idee

20.11.2017 15:35
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Chilli-Ingwer68

über 5 h starteten, fehlte mir die Muße, den Teig auszurollen und Plätzchen auszustechen. Also schnitt ich die Rolle nach der Ruhepause im Kühlschrank nur in Scheiben und formte sie etwas nach. Ging auch gut-zum Schluss noch einen Klecks Schokolade drüber und fertig.

20.11.2017 15:34
Antworten
Teilzeitveganerin

Das freut mich! :)

14.12.2017 19:47
Antworten
Chilli-Ingwer68

Super lecker, diese Haferplätzchen, ganz ohne Mehl! Da wir einen Plätzchen-Back-Matathon

20.11.2017 15:29
Antworten