Gerrits Pulled Pork aus dem Backofen
Köstlich-zartes Fleisch durch Niedrigtemperaturgaren
Köstlich-zartes Fleisch durch Niedrigtemperaturgaren
100 g | Rohrzucker, weiß oder braun |
1 TL | Pfeffer, gemahlen |
1 TL, gehäuft | Kreuzkümmel |
1 TL, gehäuft | Paprikapulver, edelsüßes |
1 TL, gehäuft | Thymian |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
500 ml | Kalbsfond oder eine alternative Flüssigkeit |
12 cl | Whisky, am besten rauchiger Scotch |
2 TL, gestr. | Salz |
1 ½ kg | Schweinenacken |
Kommentare
Der Arbeitsaufwand hält sich echt in Grenzen, alles was man braucht, ist Zeit. Aber es hat sich definitiv gelohnt, das Fleisch war zart und saftig. LG Petra
Super dass dir das Rezept gefällt. Vielen Dank für den netten Kommentar :) LG Gerrit
Hallo, das ist eine super Anleitung. Mein erstes PP aus dem Backofen. Das Fleisch war fantiastisch saftig und lecker. Vielen Dank für das Rezept. LG KochVeri
Hallo, das freut mich zu hören! Danke für den lieben Kommentar :) Gerrit
Freut mich, dass es geschmeckt hat. Ich hab es bei einem 2,5 kg Stück Nacken für insgesamt 11 Stunden im Ofen gelassen. Ich hoffe das hilft.
Super lecker! Vielen Dank für das Rezept, der Zeitaufwand lohnt sich definitiv =)
Danke für den netten Kommentar und ein noch größeres DANKE für die tolle Anleitung!
Ich möchte das Gericht mal nachkochen. Kann ich die ersten zwei Stunden abends und am nächsten morgen die weiteren acht Stunden das Fleisch weitergaren?
Sollte auch problemlos funktionieren. Ich würde es dann aber abgedeckt im Ofen stehen lassen und nicht im Kühlschrank.
Bitte denkt daran, dass die Temperatur je nach Ofentyp variieren kann. Am besten ihr benutzt ein Bratenthermometer. Bei 70°C Kerntemperatur sollte das Fleisch durch sein, aber noch schön rosa.