Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 13 Stunden 20 Minuten
Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Beides mit Mandeln, Haselnüssen, Kakao und Backpulver vermischen.
Die Masse in eine gebutterte Springform (28 cm Durchmesser) streichen. 20 - 25 Minuten bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) backen. Aus der Form lösen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Springformrand draufstellen. Mandeln und Florentinerpulver vermengen, hineingeben. 15 - 20 Minuten backen. Gleich in 12 Stücke schneiden.
Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Götterspeise mit Zucker und Saft nach Packungsanweisung zubereiten, fest werden lassen. Den Frischkäse mit dem Zucker vermengen. 600 ml Sahne mit 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Die Götterspeise vorsichtig unterheben.
Den Kuchen mit einem Tortenring umstellen. Die Hälfte der Creme auf den Boden geben, die Kirschen darauf verteilen, die restliche Creme draufstreichen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Die restliche Sahne mit restlichem Vanillezucker und Sahnesteif schlagen. Die Torte mit der Sahne garnieren. Die Florentinerstücke draufsetzen.
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