Florentiner-Torte mit Kirsch-Käse Füllung

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mit Kirsch-Götterspeise

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60 Min. normal 12.01.2016



Zutaten

für
4 Ei(er)
75 g Zucker
100 g Mandeln, gemahlene
100 g Haselnüsse, gemahlene
1 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
80 g Mandelblättchen
80 g Pulver (Florentiner-Pulver, z. B. Knusperbiene)
1 Glas Sauerkirschen, 400 g
1 Pck. Götterspeise, Kirschgeschmack
25 g Zucker
250 ml Kirschsaft
200 g Frischkäse
50 g Zucker
800 ml Sahne
3 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
Butter für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 13 Stunden 20 Minuten
Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Beides mit Mandeln, Haselnüssen, Kakao und Backpulver vermischen.

Die Masse in eine gebutterte Springform (28 cm Durchmesser) streichen. 20 - 25 Minuten bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) backen. Aus der Form lösen.

Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Springformrand draufstellen. Mandeln und Florentinerpulver vermengen, hineingeben. 15 - 20 Minuten backen. Gleich in 12 Stücke schneiden.

Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Götterspeise mit Zucker und Saft nach Packungsanweisung zubereiten, fest werden lassen. Den Frischkäse mit dem Zucker vermengen. 600 ml Sahne mit 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Die Götterspeise vorsichtig unterheben.

Den Kuchen mit einem Tortenring umstellen. Die Hälfte der Creme auf den Boden geben, die Kirschen darauf verteilen, die restliche Creme draufstreichen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Die restliche Sahne mit restlichem Vanillezucker und Sahnesteif schlagen. Die Torte mit der Sahne garnieren. Die Florentinerstücke draufsetzen.

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