Kakao aus Milch und Zartbitterschokolade


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

verfeinert mit Lebkuchengewürz, Sahne und Schokoraspeln - oder auch "gingerbread hot chocolate"

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 09.01.2016



Zutaten

für
500 ml Milch
50 g Zartbitterschokolade
2 TL Lebkuchengewürz, gemahlen
Sahne
Schokoladenraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Schokolade in kleine Stücke hacken. Die Milch erhitzen, dann die Schokolade einrühren. Wenn sich die Schokolade mit der Milch verbunden hat, das Lebkuchengewürz hinzugeben und verrühren.

Die heiße Schokolade dann je nach Geschmack mit Sahne und Schokoraspeln verfeinern und genießen.

Tipp: Das Lebkuchengewürz gibt es in der Regel bei den Gewürzen und nicht bei den Backzutaten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

dhm80

... sieht auf dem Bild auch sehr schön angerichtet aus ;)

26.01.2021 17:44
Antworten
s-fuechsle

Hallo dhm80, köstlich.... sowas von lecker... allerdings habe ich Vollmilchschokolade verwendet. *****le und vielen Dank für das sündige Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle

25.01.2021 21:47
Antworten
küchen_zauber

Hat sehr lecker geschmeckt. Hatte vom Weihnachtsbacken noch Lebkuchengewürz übrig. Passend für diese Jahreszeit. Foto ist unterwegs. LG

07.01.2018 07:59
Antworten