Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.01.2016
gespeichert: 0 (0)*
gedruckt: 47 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 07.02.2006
58 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
4 EL Speisestärke
4 EL Zucker
3 EL Backkakao
1/2 Liter Milch oder Pflanzenmilch

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Stärke mit Kakaopulver mischen und ca. 1/3 der Milch dazugeben und gut verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Restliche Milch mit dem Zucker unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Stärke-Kakao-Gemisch einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen.

6 (evtl. auch mehr) Espressotassen mit kaltem Wasser ausspülen und die heiße Masse einfüllen. Ca. 2 Std. im Kühlschrank kalt stellen.

Vor dem Servieren auf einen Teller stürzen.

Kann auch sehr gut am Vortag zubereitet werden. Hält auch einige Tage im Kühlschrank.

Serviervorschlag: Ein Schoko-Hügelchen mit einer Kugel Vanilleeis auf einem Himbeerspiegel anrichten. 2 - 3 Himbeeren und ein paar Blättchen Minze zur Deko, schon hat man ein ansehnliches Dessert.