Zutaten
für1 | Blumenkohl |
600 g | Kartoffel(n) |
500 g | Mett |
1 Pkt. | Sauce Hollandaise |
3 | Eigelb |
2 EL | Senf (grober), anderer geht aber auch |
1 Becher | Schlagsahne |
Zubereitung
Blumenkohl in nicht zu große Röschen teilen, Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Beides im Salzwasser ca. 8-10 min kochen und in eine gefettete Auflaufform füllen.
Mett zu kleinen Bällchen formen und diese in einer Pfanne mit etwas Öl braun anbraten, auch in die Auflaufform geben.
Hollandaise mit den Eigelben und dem Senf verrühren, Sahne schlagen und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und über Blumenkohl, Kartoffeln und Mettbällchen gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft oder 200° Ober- und Unterhitze ca. 20-25 min backen.
Mett zu kleinen Bällchen formen und diese in einer Pfanne mit etwas Öl braun anbraten, auch in die Auflaufform geben.
Hollandaise mit den Eigelben und dem Senf verrühren, Sahne schlagen und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und über Blumenkohl, Kartoffeln und Mettbällchen gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft oder 200° Ober- und Unterhitze ca. 20-25 min backen.
Kommentare
Sehr lecker, habe alles nach Rezept gemacht nur noch Möhren hinzugefügt. Danke für das schöne Rezept. Mal ein anderer Geschmack als all die anderen Gemüseaufläufe .
War etwas skeptisch ob eine Hollandaise mit einer Senfsoße harmoniert aber es schmeckt überraschend gut. Ich habe mir die Freiheit genommen es etwas einfacher zu machen. Eine gute fertige Hollandaise, damit kann man das Eigelb weglassen, und ebenso eine gute fertige Senfsauce, damit kann man die Sahne weglassen,. Dann noch klassisch auf Rostbratwurst statt Mett gesetzt, Rostbratwurst wäre für mich typisch zu Blumenkohl & Kartoffeln. Etwas Butter dazu, da ja das Fett der Sahne fehlt, und schon ist man fertig. Einfaches aber sehr gut schmeckendes Rezept.
Wird die Hollandaise erhitzt oder verrührt mal alles kalt?
Super lecker, super einfach und auch nicht zu aufwändig! Vielen Dank für das tolle Rezept! Hat uns sehr gut geschmeckt und wir werden es auf jeden Fall in Zukunft noch öfter kochen. Ich habe nichts verändert und alles nach den Vorgaben zubereitet. Richtig gut! 5 Sterne!
Hab das Rezept schon lange gespeichert gehabt und jetzt endlich mal gemacht. War sehr sehr lecker. Ich hatte grobe Bratwurst für die Mettbällchen genommen und zusätzlich 2 Möhren und 1 Kolrabi dazugeben. Musste weg. Ober lecker. Die Soße war echt klasse.
das war wirklich oberlecker !!! ich habe die hollandaise noch mit etwas zitrone, salz u. zucker abgeschmeckt. außerdem weiß ich nun wie ich zukünftig die "zum-spargel-niemals-ausreichende-hollandaise" optimal verlängern kann :o) ! 1000 dank für dieses leckere rezept !! ach so, noch so ein ck-knaller ist übrigens der "himmlischer sauerkrautauflauf". müßt ihr unbedingt mal probieren. weiterhin fröhliches kochen !! lg, jeanny01
Habe es mit dem Päckchen ausprobiert, Suse hat recht es schmeckte überhaupt nicht nach Päckchen. LG Anne
Hallo, sicherlich kann man die Soße auch nach eigenen Wünschen selbst herstellen, aber durch die Zugabe von Ei, Sahne, Senf und Gewürzen schmeckt sie eigentlich nicht so ursprünglich nach "Päckchen". Außerdem gehts dann etwas schneller. es grüßt Suse
Hi suse, lecker,schmecker, hört sich echt supi an!!!Ich liebe Blumenkohl, und ich habe auch nichts gegen ein Päckchen Hollandaise... LG,Zauberfee
Hallo Suse, das liest sich lecker und ich werde es einmal ausprobieren. Werde allerdings statt des Päckchens Hollandaise ein selbstgemachtes Sößchen nehmen. Schmeckt bestimmt besser ! Danke fürs Rezept. biggi