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Blumenkohl - Kartoffel - Auflauf mit Senfhollandaise

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30 Min. normal 28.02.2005



Zutaten

für
1 Blumenkohl
600 g Kartoffel(n)
500 g Mett
1 Pkt. Sauce Hollandaise
3 Eigelb
2 EL Senf (grober), anderer geht aber auch
1 Becher Schlagsahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 30 Min.
Blumenkohl in nicht zu große Röschen teilen, Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Beides im Salzwasser ca. 8-10 min kochen und in eine gefettete Auflaufform füllen.
Mett zu kleinen Bällchen formen und diese in einer Pfanne mit etwas Öl braun anbraten, auch in die Auflaufform geben.
Hollandaise mit den Eigelben und dem Senf verrühren, Sahne schlagen und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und über Blumenkohl, Kartoffeln und Mettbällchen gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft oder 200° Ober- und Unterhitze ca. 20-25 min backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Nadine-Klingauf

Super lecker!!! Wir (mein Mann, unsere 3-jährige Tochter und ich) haben heut regelrecht geschlemmt!!! Hatte zu spät gelesen, dass man die Sahne für die Soße schlagen und dann unterheben soll. Die Sahne war also flüssig. Dadurch hatten wir reichlich Soße und die war sehr lecker! Mache das Rezept auf jeden Fall wieder!

16.04.2019 21:39
Antworten
nwinki

Es war super lecker, selbst mein Mann hat direkt gefragt, wann es das Gericht wieder gibt.

05.11.2018 18:24
Antworten
Gekawe

Hat uns wunderbar geschmeckt! Als einzige Veränderung habe ich eine Mischung aus Paniermehl und Käse (Emmentaler und Parmesan) oben drüber gestreut und so eine prächtige Kruste erhalten, die wir sehr mögen. Alle 5 Sterne, gerne!

09.09.2018 16:01
Antworten
NubsiMcDubsi

Ich liebe diesen Auflauf. Hab ihn schon öfters gemacht, auch schon morgens vorgekocht und dann abends nur noch in den Backofen geschoben. Yammi!!

09.07.2018 14:13
Antworten
PataNegra84

Habe das Rezept heute ausprobiert und die Idee ist nicht schlecht, aber uns fehlte leider der "Pepp". Vielleicht liegt es daran das ich den Senf weggelassen habe (mögen wir nicht) oder dass ich fettreduzierte Sauce genommen habe. Ach und meine Sauce ist im Ofen flockig geworden. Also wird dieses Gericht wohl nicht mehr bei mir auf den Tisch kommen. Trotzdem danke fürs teilen. Lg

27.06.2018 17:10
Antworten
Jeanny01

das war wirklich oberlecker !!! ich habe die hollandaise noch mit etwas zitrone, salz u. zucker abgeschmeckt. außerdem weiß ich nun wie ich zukünftig die "zum-spargel-niemals-ausreichende-hollandaise" optimal verlängern kann :o) ! 1000 dank für dieses leckere rezept !! ach so, noch so ein ck-knaller ist übrigens der "himmlischer sauerkrautauflauf". müßt ihr unbedingt mal probieren. weiterhin fröhliches kochen !! lg, jeanny01

27.05.2005 17:56
Antworten
bausti

Habe es mit dem Päckchen ausprobiert, Suse hat recht es schmeckte überhaupt nicht nach Päckchen. LG Anne

17.03.2005 23:49
Antworten
Suse70

Hallo, sicherlich kann man die Soße auch nach eigenen Wünschen selbst herstellen, aber durch die Zugabe von Ei, Sahne, Senf und Gewürzen schmeckt sie eigentlich nicht so ursprünglich nach "Päckchen". Außerdem gehts dann etwas schneller. es grüßt Suse

01.03.2005 16:05
Antworten
Zauberfee

Hi suse, lecker,schmecker, hört sich echt supi an!!!Ich liebe Blumenkohl, und ich habe auch nichts gegen ein Päckchen Hollandaise... LG,Zauberfee

01.03.2005 14:11
Antworten
schmitzebilla

Hallo Suse, das liest sich lecker und ich werde es einmal ausprobieren. Werde allerdings statt des Päckchens Hollandaise ein selbstgemachtes Sößchen nehmen. Schmeckt bestimmt besser ! Danke fürs Rezept. biggi

01.03.2005 08:32
Antworten