Zutaten
für100 g | Mandel(n), gehackt |
4 EL | Butter |
2 EL | Zitronensaft |
8 cl | Wermut, weiß, trocken |
1 Becher | Crème fraîche |
½ Becher | Schlagsahne |
4 EL | Sauce (Champignonessenz) |
400 g | Bandnudeln |
300 g | Lende |
250 g | Brokkoli |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
1022Eiweiß
39,09 gFett
58,55 gKohlenhydr.
79,97 gZubereitung
Die Mandeln in der Butter braun rösten, mit dem Zitronensaft und der Hälfte des Wermuts ablöschen. Die Bandnudeln und den Brokkoli jeweils im Wasser kochen.
Die Lende braten und aus der Pfanne nehmen. Den Bratensaft mit Crème fraîche und der Sahne vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße mit der Champignonessenz parfümieren und zur Lende servieren, mit den Mandeln verzieren. Dazu den Brokkoli und die Bandnudeln reichen.
Die Lende braten und aus der Pfanne nehmen. Den Bratensaft mit Crème fraîche und der Sahne vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße mit der Champignonessenz parfümieren und zur Lende servieren, mit den Mandeln verzieren. Dazu den Brokkoli und die Bandnudeln reichen.
Kommentare
Hallo das nächste Mal noch mit Zwiebeln und Knoblauch in der Sauce, dann ist es genau richtig Danke für das Rezept LG Patty
Dieses leckere Essen gab es heute bei uns. Ich nehme mal an, dass die andere Hälfte des Wermuts in die Soße kommt, so habe ich es jedenfalls gemacht. Da ich nicht genug gehackte Mandeln hatte, habe ich noch Mandeln gemahlen und in die Soße gemischt. Diese wurde schön cremig. In Ermangelung ver Pilzessenz habe ich Champignons in Butter gebraten und in die Soße gegeben. Ein sehr gutes Essen...Danke
Zu weihnachtlichen Anlässen schmeckt die Soße auch mit Zimt verfeinert sehr gut!
Sehr sehr lecker, rasch zubereitet! Für die Pilzessenz, die ich bisher noch nicht kannte, nahm ich ein Umami-Pilzgranulat, dass ich aus einem japanischen Supermarkt hatte.. Aber man kann auch sicher einfach ein paar Pilze mitbraten. Vielen Dank für das tolle Rezept!