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Cranberry-Cookies als Backmischung

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10 Min. simpel 31.12.2015



Zutaten

für
50 g Haferflocken
50 g Cranberries, getrocknet und grob gehackt
150 g Weizenmehl Type 550
60 g Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die trockenen Zutaten in ein Weckglas/eine Milchflasche/formschönes Sturzglas schichten, z. B. die Hälfte vom Mehl, dann die Haferflocken, die andere Hälfte vom Mehl, nun den Zucker und dann die Cranberrys. Wenn man eine schönere Farbabstufung möchte, kann man auch braunen Zucker nehmen, dafür würde ich aber die Menge um 10 - 20 g erhöhen.

Nach dem Einfüllen sollte man direkt am Glas oder an einem Band die Backanleitung befestigen.

Backanleitung:
100 g Butter, die Backmischung, 3 EL Milch, 1 Eigelb. Die zimmerwarme Butter in Stückchen schneiden und mit der Backmischung, dem Milch und dem Eigelb zu einem homogenen, glatten Teig verkneten. Eine Rolle von ca. 4 cm formen und in Frischhaltefolie gehüllt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Danach den Backofen auf 180 Grad Heißluft einstellen und vorheizen. Währenddessen den Teig in 20 Scheiben schneiden und die Teile auf ein Backblech legen, dass zuvor mit Backfolie oder Backpapier ausgelegt wurde. Die Backzeit beträgt ca. 10 - 12 Minuten. Die Kekse sollten auf dem Rost abkühlen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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